domingo, 12 de agosto de 2012

RESULTADOS DE LA PRIMERA FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Marsella debuta con triunfo en la Ligue 1 Y  Montpellier 1, Toulouse 1, abrió la Ligue 1

PARIS -- Un gol de Benoit Cheyrou en el tramo final transformó el domingo en victoria el dominio del Olympique de Marsella en su visita al Stade de Reims (0-1), en el último partido de la primera jornada de la Liga francesa de fútbol, que comienza con el Bastia y el Girondins de Burdeos en la cima de la tabla.

El Marsella, en el único partido dominical de este fin de semana en el campeonato galo, ganó con apuros pero merecidamente al Reims, sobre todo por sus ocasiones en la segunda parte, en la que el portero togolés Kossi Agassa lideró la resistencia de su equipo hasta que Cheyrou enganchó de volea un pase largo de Charles Kabore.

Ese tanto dio el triunfo al conjunto marsellés, con el español César Azpilicueta como titular y con inquietud en los últimos instantes, cuando el Reims lanzó una ofensiva final que atrincheró a en el área a su oponente y que salvó Steve Mandanda con un par de paradas.

Montpellier y Toulouse empataron, 1-1, en el primer partido de la jornada inaugural de la Liga francesa de fútbol.

En el encuentro hubo tres expulsados, uno por parte local, Jamel Saih, y dos por los visitantes, Adrien Regattin y Serge Aurier.

Para el Montpellier marcó Souleymane Camara en el minuto 34 y para el Toulouse empató Wissam Ben Yedder, en el 72.

El París Saint-Germain empató de manera agónica, en el último minuto, este sábado ante el Lorient (2-2) en el Parque de Los Príncipes en la primera jornada de la liga francesa, mientras que el Lyon ganó (1-0) en terreno del Rennes.

Grandísimo favorito para el título de liga, el equipo capitalino se vio sorprendido por el Lorient, que llegó a tener dos goles de ventaja pero que en la media hora final dejó escapar la que hubiera sido la gran sorpresa de la jornada.

El brasileño Maxwell, en el minuto 4, empujó un balón sin querer y marcó en propia puerta el primer tanto de los visitantes. Jeremie Alliadiere, después de hacer una gran jugada y dejar sentada a la defensa parisina, puso el 2-0 al borde del descanso (45+3).

La gran estrella local, el sueco Zlatan Ibrahimovic, acercó a su equipo en el 63 al marcar tras recibir un pase largo que controló con el pecho. Con el tiempo cumplido transformó un penal y salvó un punto para el gran favorito.

Otro de los candidatos a ganar la Ligue 1, el Lyon, se estrenó con una victoria en terreno del Rennes gracias a un gol de Yoann Gourcuff (minuto 16).

El Lille, por su parte, también comenzó la temporada con buen pie y derrotó al Sain Etienne en su estadio (2-1) con tantos del camerunés Aurelien Chedjou y del centrocampista Benoit Pedretti.