RESULTADOS DE LA JORNADA 33 :Villarreal venció 2-1 Málaga

Villarreal

2 - 1

Málaga

La fortuna devuelve a la vida al Villarreal

VILLARREAL -- Un gol a falta de diez segundos para acabar el partido, obra del paraguayo Hernán Pérez, dio la victoria a un Villarreal que la encontró cuando menos la esperaba.
El equipo castellonense superó al Málaga por 2-1 con la épica, la fortuna y la suerte que se le había negado durante toda la temporada. Y lo hizo cuando más controlado y mejor tenía el partido el equipo andaluz.
Con el gol de Cazorla en la que fue su casa, parecía el partido cerrado. Pero el penalti de Kameni a Hernán Perez, con la expulsión del portero del Málaga, y el gol en el tiempo añadido dieron oxígeno al Villarreal en su lucha por evitar el descenso.
La primera parte fue equilibrada en el juego y en las ocasiones, que fueron muy pocas.
El Villarreal comenzó con más ganas y más intensidad, y se hizo con el control del juego y la posesión del balón, pero ese dominio no se tradujo en llegadas claras a la portería del Málaga.
Solo un buen remate de Senna al travesaño a los cuatro minutos pudo desequilibrar el marcador.
En el último cuarto de hora del primer tiempo, el Málaga se hizo con la pelota y empezó a llegar. Lo hizo con dos remates seguidos de Rondón e Isco que atrapó bien Diego López.
La segunda parte comenzó más movida. En el minuto 65 Cazorla se encontró el balón en la frontal del área y lo puso lejos del alcance de Diego López. Golazo del exjugador del Villarreal.
Llegaron los cambios a la desesperada y la incorporación de jugadores de ataque por parte de los locales. Buscaba el Villarreal el empate que suponía un mal menor, pero lo hacía casi sin fe y con muy pocas llegadas, ante un Málaga que esperaba para golpear a la contra.
Marco Ruben no llegó a remachar un gran centro de Broja Valero y desperdició una gran ocasión para firmar el empate a falta de 13 minutos para el final.
La igualada se produjo tres minutos después, por un penalti que cometió Kameni sobre Hernán Pérez que le costó la expulsión.
Senna transformó la pena máxima y dio esperanzas al Villarreal, que obró el milagro en el tiempo añadido, cuando Hernán Perez encontró, con un fuerte disparo, el gol de la victoria local.

VillarrealMálaga
Marcos Senna (pen 83')Santi Cazorla (65')
Hernán Pérez (90')

Sevilla FC

3 - 0

Real Zaragoza

Sevilla sigue en la pelea europea y el Zaragoza se complica salvación

SEVILLA -- Sevilla, gracias a una fácil victoria por 3-0, vuelve a la senda de los triunfos y sigue de lleno en la pelea por ocupar puestos europeos, mientras que el Zaragoza, con dos derrotas consecutivas, se complica la reacción que ha tenido en las últimas semanas para mantenerse en la categoría.
Las muchas necesidades del equipo de Manolo Jiménez, quien regresaba a su casa de toda la vida pero sin poder sentarse en el banquillo visitante al estar sancionado, se vieron acrecentadas al inicio del choque tras conocerse que el Villarreal le había ganado al Málaga en el Madrigal tras darle la vuelta al marcador en los últimos minutos.
Quizá por ello, el técnico sevillano, pese a estar anunciado como titular en el interior izquierdo un jugador de corte defensivo como el serbio Iván Obradovic, sacó por esa zona al extremo Ángel Lafita con la intención de dar más poder al juego ofensivo.
Pero sin que se hubiera visto mucho de las intenciones de zaragozistas y sevillistas debido a un parón al tener que ser atendido el meta local Andrés Palop por un golpe en la boca tras un choque con el central rival David Mateos, otro central, el argentino Federico Fazio cabeceó con potencia un saque de esquina y puso el 1-0 a los once minutos.
Poco peligro creó el equipo aragonés para solucionar el revés, con el portugués Helder Postiga muy solo entre los centrales locales y por contra en el equipo local con un Jesús Navas, quién vio una amarilla y acumula la quinta que le impedirá jugar el próximo lunes en Getafe, rapidísimo por el extremo derecho que le dio enormes problemas a los visitantes.
Antes de que se cumpliera la media hora Álvaro Negredo recogió un buen centro de Manu del Moral y entre los centrales del Zaragoza superó bien al meta Roberto Jiménez.
Con el 2-0 en contra, el conjunto maño se encontró con otra adversidad, la lesión del centrocampista malagueño Antonio Galdeano 'Apoño' y poco antes del descanso con el tercer gol sevillista, obra otra vez de Negredo, de cabeza y el décimo de su cuenta en la Liga, tras otro de los medidos pases de Jesús Navas.
En la segunda parte pareció todo hecho en el partido, y más cuando en los primeros intentes el portero Roberto tuvo que intervenir con acierto ante Navas y Del Moral para evitar el cuarto en su meta.
El Sevilla, sin exponer demasiado debido a su claro marcador, y el Zaragoza, teniendo el domingo un partido 'a vida o muerte' en Granada, bajaron mucho la intensidad sin que hubiera un dominador claro pero sí numerosas aproximaciones a las áreas, como una que acabó con un remate de Postiga a la cepa de un poste que bien pudo ser el 3-1.
El gol no volvió a llegar en ninguna portería y el partido concluyó con una clara victoria sevillista tras una segunda parte que sobró porque todo lo que tuvo que verse estuvo en la primera.

Mallorca pone en evidencia a un Racing que se asoma a Segunda

SANTANDER -- Mallorca dejó la permanencia prácticamente asegurada goleando y poniendo en evidencia a un Racing que hace aguas por todas sus líneas y que acaba la jornada como colista de la categoría, con un pie y medio en Segunda División.
Álvaro Cervera continuó con sus pruebas para tratar de enderezar el rumbo de un equipo completamente roto y dejó en el banquillo a habituales titulares como Álvaro, Colsa, Munitis y Adrián, más Jairo y Babacar; para hacer debutar en Primera a Quique Rivero, y dar minutos a otros como Oscar y Luque, que apenas han jugado.
Además, en la portería salió Dani Sotres, quien jugó el lunes sus primeros minutos con el primer equipo, obligado por la lesión de Mario Fernández, sustituto a su vez de Toño.
Y también Caparrós sorprendió dejando fuera a Pereira y Hemed, para sacar Nsue y Alfaro, además de a Pina que sustituyó al lesionado Martí. Y no pudo ser titular el joven Álvaro Jiménez, al lesionarse, en el quinto metatarsiano, subiendo la escalera del hotel, apenas dos horas antes del inicio del partido.
Al Mallorca le bastaron escasos 20 segundos para adelantarse en el marcador ayudado por un error de Gullón en la línea de medios, que aprovechó Nsué para internarse entre los centrales, superar a Sotres en su tímida salida y marcar a puerta vacía.
El Racing trató de sobreponerse al duro mazazo, pero sólo Luque parecía tener las ideas claras en equipo sin argumentos ofensivos y que se veía incapaz de dar tres pases seguido, con lo que el Mallorca controlaba el juego sin tener que emplearse a fondo.
No obstante, el Racing pudo empatar en una contra de Stuani, que el uruguayo trató de resolver con una vaselina sobre Aouate, que se estrelló en la base del poste. Poco después, el Mallorca replicó con un lanzamiento lejano de Tisone, que repelió el larguero.
El comienzo de la segunda parte fue un calco del de la primera y al Mallorca le bastó con imprimir un poco de velocidad para dejar en evidencia al Racing, con un pase desde la banda derecha de Víctor a Chori Castro, que tuvo tiempo para controlar en el punto de penal y batir a Sotres con un tiro suave y colocado a la base del poste. Solo se había jugado un minuto de este periodo.
Después de que Edu Bedia dispara al larguero, el Mallorca incrementó su ventaja con un tanto de Alfaro, que aprovechó un rechace de la madera, en un remate de cabeza de Nsué.
A partir de ahí, parte del escaso público que acudió al Sardinero abandonó el estadio y, al menos, así dejaron de oirse los pitos y cánticos contra el palco que se escucharon durante casi todo el encuentro.
La última media hora del partido fue de mero trámite, porque el Racing era incapaz de trenzar una jugada de cierto peligro y el Mallorca se limitó a defender el resultado, sin tratar de hacer leña del árbol caído.