Manchester United

4 - 0

Aston Villa

Manchester United aplasta al Aston Villa por 4-0

MANCHESTER (AP) -- Wayne Rooney anotó el domingo dos veces en la aplastante victoria del Manchester United por 4-0 sobre Aston Villa 4-0 para recuperar su ventaja de cinco puntos sobre Manchester City, su adversario del otro lado de la ciudad, en la cima de la tabla de posiciones de la Liga Premier.
El ex jugador del Villa Ashley Young estuvo nuevamente bajo el escrutinio después de que pareció que exageró un contacto con el defensa Ciaran Clark para conseguir un tiro penal a los siete minutos de juego, el cual fue cobrado con éxito por Rooney.
Young había conseguido un penalti en el enfrentamiento previo del United en el estadio Old Trafford después de que pareció que cayó fácilmente en el área chica.
Danny Welbeck anotó el segundo gol del United a los 43 minutos, antes de que Rooney anotará nuevamente a los 74 y que el sustituto Nani agregara un gol más en tiempo de compensación, para ayudar al United a recuperarse de la sorpresiva derrota por 1-0 sufrida el miércoles ante el Wigan.
Con cuatro rondas por jugar, el triunfo deja al United en una posición de primera para asegurar su 20mo. título de liga.
Aston Villa sigue en la parte baja de la tabla, peleando más por no descender que otra cosa.

Tevez y Agüero mantienen en carrera al Man.City

LONDRES (EFE) -- Los argentinos Carlos Tevez y Sergio Kun Agüero lideraron la goleada que endosó el sábado el Manchester City al Norwich (1-6) y situaron a su equipo a dos puntos de sus vecinos del United, que juegan el domingo ante el Aston Villa.
El conjunto de Roberto Mancini necesitaba una victoria que les acercara a los Diablos Rojos y la lograron. Firmaron una goleada en Norwich que disipa las dudas sobre su reciente rendimiento y les mantiene en la pelea por la Premier.
El técnico italiano volvió a dar entrada en el once inicial al argentino Carlos Twvez, que disputó su segundo partido como titular desde el pasado mes de septiembre, junto a su compatriota Sergio Agüero, formando así un ataque íntegramente argentino.
El conjunto de Mancini, muy dependiente del Kun y del Apache a la hora de crear peligro durante todo el partido, mostró el mismo poder ofensivo que le caracterizó a comienzos de temporada, cuando lideraron la Premier con solvencia.
Los Citizens saltaron al campo con el tridente Silva-Agüero-Tevez, autores de los goles en el partido ante el West Bromwich el pasado miércoles.
El encuentro disputado en Carrow Road, se decantó rápidamente para el equipo de Manchester con un gol de Tevez a los 18 minutos de juego.
El Apache recibió un pase del español David Silva y lanzó un zapatazo desde fuera del área que se coló por una escuadra de la meta defendida por John Ruddy.
Una gran combinación entre Tevez y Agüero fue aprovechada por este último para subir el 0-2 al marcador a los 27 minutos de juego.
El exdelantero del Atlético Madrid recibió un pase de tacó de Tevez y remató de primeras un balón que batió por una escuadra a Ruddy.
Poco después del comienzo de la segunda parte, el conjunto dirigido por Paul Lambert recortó distancias en el marcador con un tanto del centrocampista inglés Andrew Surman.
Sin embargo, el "show" de Agüero y Tevez no cesó y en el minuto 73 el Apache remató de cabeza un rechace de Ruddy a tiro de Touré Yaya, estableciendo así el 1-3.
En apenas siete minutos, el conjunto de Mancini logró dos tantos más, obra de Agüero y de Tévez, que consiguieron así un doblete y un triplete, respectivamente.
El gol del Kun llegó en el minuto 75 con un perfecto tiro desde dentro del área.
Cinco minutos después, Tevez logró su primer triplete tras su regreso a la disciplina del City después de aprovecharse de un clamoroso fallo defensivo y regatear al guardameta para marcar a placer.
El extremo inglés Adam Johnson subió el definitivo 1-6 al marcador tras rematar a placer desde dentro del área una dejada de Agüero.
Con esta victoria, el Manchester City se coloca a dos puntos de sus vecinos del United, que el domingo reciben en Old Trafford a un rival asequible a priori, el Aston Villa.