jueves, 8 de diciembre de 2011

Colombia: Millonarios y Once Caldas completan semifinales

BOGOTA (AP) — Millonarios, en una definición por penales, derrotó el jueves 7-6 al visitante Envigado y avanzó a la etapa semifinal del torneo Clausura del fútbol colombiano, a la que se metieron también Atlético Junior, Once Caldas y Santa Fe.
El conjunto del técnico venezolano Richard Páez triunfó 2-1 en el tiempo reglamentario, el mismo marcador de la victoria del Envigado en el duelo de ida, y se recurrió a los penales.
El venezolano Alejandro Cichero anotó de cabeza a los 10 minutos y Omar Vásquez convirtió a los 25 para Millonarios. Néider Morantes, de penal, marcó el gol del Envigado a los 53.
En la instancia de los penales, el arquero Nelson Ramos de Millonarios atajó el primero, del capitán Morantes. Jaime Mosquera, del Envigado, estrelló el balón contra el horizontal.
El guardavallas del Envigado Carlos Barahona interceptó el penal de Wilson Carpintero mientras José Mera, quien ingresó en la segunda parte, concretó el séptimo de Millonarios y lo condujo a la semifinal.
El defensor de Millonarios Diego Franco vio la tarjeta roja en la segunda parte.
En el otro partido nocturno, Once Caldas derrotó 2-0 al América de Cali, el visitante, que terminó con 10 hombres tras la expulsión del arquero Diego Restrepo.
Diego Amaya, a los 81 minutos y Dayron del Valle, a los 84, consiguieron los tantos. El compromiso de ida terminó 0-0.
Más temprano, el mediocampista argentino Omar Pérez anotó el gol de la clasificación del Santa Fe, y Vladimir Hernández puso al Atlético Junior también en semifinales.
Pérez, de tiro libre a los 41 minutos hizo el tanto de la victoria 1-0 del "Expreso Rojo" ante el local Itagüí.
"Santa Fe tiene mucha jerarquía, la hizo valer y avanzó", declaró Pérez, la gran figura del choque.
Santa Fe ganó 3-2 en casa el juego de ida y enfrentará al Caldas en Manizales el domingo. El partido de vuelta se cumplirá Bogotá el miércoles.
Hernández, por su parte, marcó el tanto del angustioso empate 2-2 del conjunto Junior contra el visitante Chicó.
Hernández paró el balón con el pecho, no lo dejó caer y lo envió por encima de la cabeza del arquero a los 66 minutos.
El arquero del Chicó, Christian Bonilla, se lesionó en la acción del gol de Hernández y abandonó la cancha.
El goleador Carlos Bacca descontó de penal para el Junior a los 52 minutos.
Chicó de Tunja, que requería un empate, se puso arriba con anotaciones de Javier Mostacilla a los tres minutos y de Erik Correa a los 11.
El partido se disputó en un ambiente muy tenso después que un incidente impidió disputar el segundo tiempo del encuentro inicial.
Junior recibió un punto por el choque que fue suspendido el sábado con el marcador 0-0 en Tunja, donde el juez de línea Alejandro Gallego fue golpeado por una piedra lanzada desde la tribuna.
Y la tensión continuó en el segundo encuentro. El guardavallas uruguayo Sebastián Viera, del Junior, y Jhonny Ramírez, del Chicó, tuvieron un altercado en la antesala del comienzo del segundo tiempo. Un oficial de la policía notificó al árbitro, que los expulsó.
Junior será el rival de Millonarios y comenzará como visitante el domingo.