martes, 11 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA ÚLTIMA FECHA DE LAS ELIMINATORIAS PARA LA EUROCOPA 2012

Euro: Francia entró; Portugal, repesca

Dinamarca, Francia, Grecia, Rusia y el mejor segundo clasificado, Suecia, han conseguido las últimas cinco plazas directas para la fase final de la UEFA EURO 2012. También se conocieron las selecciones que estarán en el play-off del próximo mes.
Ya clasificadas junto a las co-anfitrionas Polonia y Ucrania estaban ya España, Holanda, Alemania, Italia e Inglaterra. Ahora ya se conocen 12 selecciones que estarán en el sorteo del 2 de diciembre en Kiev, mientras que en el play-off del próximo mes estarán Turquía, República de Irlanda, Estonia, Bosnia y Herzegovina, Croacia, Montenegro, Portugal y la República Checa.
Había dos enfrentamientos directos por la primera plaza del grupo, y por un instante parecía que Bosnia y Herzegovina disputaría su primera fase final a expensas de Francia. Pero el tanto de penalti de Samir Nasri a falta de 12 minutos para el final neutralizó el tanto inicial de Edin Dzeko y dejó a los galos al frente de Grupo D.
Mientras tanto en Copenhague, Dinamarca logró ante Portugal la victoria que necesitaba para adelantarlo en el Grupo H. El 2-1 significa que los lusos estarán en el play-off gracias a una mejor diferencia de goles que Noruega, que se impuso por 3-1 a Chipre.
En el otro partido entre el primero y el segundo de una sección, Suecia sabía que no podía adelantar a Holanda en el Grupo E, pero también que una victoria le daría el pase directo como mejor segundo al tener el mejor balance ante el primero, tercero, cuarto y quinto de su grupo. Y tras ponerse por delante y ver luego cómo remontaban los holandeses, dos goles en un minuto dieron a los suecos un triunfo por 3-2 que le lleva a la fase final. Además, Suecia ha sido el único en rascarle puntos a Holanda.
Mientras tanto, Grecia y Rusia empezaron el día necesitando un solo punto para lograr el pase, y lo lograron con sendas victorias. A falta de once minutos para acabar su partido, Grecia iba a ir al play-off, ya que perdía 1-0 ante Georgia y Croacia vencía 2-0 a Letonia, pero los tantos de Giorgos Fotakis y Angelos Charisteas dieron a los helenos la primera plaza del Grupo H.
Más fácil lo tuvo Rusia, que ganó por 6-0 a Andorra para certificar su primera plaza en el Grupo B con dos puntos de ventaja sobre la República de Irlanda, que selló su pase al play-off al vencer a Armenia por 2-1. Estonia también estará en el sorteo del jueves, a pesar de no haber jugado este martes, ya que Serbia perdió por 1-0 en Eslovenia, dando la oportunidad al país del Báltico de jugar por primera vez el play-off al quedar segundo por detrás de Italia.
La selección azzurri solo perdió dos puntos en la fase de clasificación, pero Alemania y España firmaron sendos plenos de victorias y dejaron a Bélgica y Escocia sin opciones de disputar el play-off al vencerles en la última jornada. Alemania logró su décima victoria en diez partidos en el Grupo A al superar por 3-1 a Bélgica, permitiendo a Turquía lograr la segunda plaza tras su triunfo por 1-0 sobre Azerbaiyán. Mientras tanto, el combinado español ganó por 3-1 a Escocia y logró su octava victoria. Este marcador propició que sea la República Checa quien tenga la oportunidad de jugar el play-off como segunda del Grupo H tras su triunfo por 1-4 en Lituania.
Solo en un grupo estaba todo decidido antes de hoy. Inglaterra ya tenía certificada la primera plaza del Grupo G, y Montenegro su presencia en el play-off, por lo que no importó demasiado su derrota por 2-0 en Suiza. Los montenegrinos esperan ahora rival en el sorteo del play-off que tendrá lugar el jueves en Cracovia a partir de las 13:00 HEC y que decidirá las cuatro eliminatorias que se disputarán los días 11/12 y 15 de noviembre.

Alemania 3-1 Bélgica
30'Mesut OzilGoal1 - 0
33'Andre SchurrleGoal2 - 0
48'Mario GomezGoal3 - 0
86'  3 - 1GoalMarouane Fellaini
 Irlanda 2-1 Armenia
26'   Red CardRoman Berezovsky
43'Valeri Aleksanyan (en c.)Goal1 - 0
59'Richard DunneGoal2 - 0
62'  2 - 1GoalHenrikh Mkhitarian
81'Kevin DoyleRed Card
Final
Reducir -
City Stadium Skopje
 Macedonia 1-1 Eslovaquia
54'  0 - 1GoalJuraj Piroska
79'Nikolce NoveskiGoal1 - 1
Ficha | GameCast
Final
Reducir -
Luzhniki Stadium
 Rusia 6-0 Andorra
5'Alan DzagoevGoal1 - 0
26'Sergei IgnashevichGoal2 - 0
29'Roman PavlyuchenkoGoal3 - 0
44'Alan DzagoevGoal4 - 0
59'Dennis GlushakovGoal5 - 0
78'Diniyar BilyaletdinovGoal6 - 0
Final
Reducir -
Stadio Adriatico
 Italia 3-0 Irlanda Del Norte
21'Antonio CassanoGoal1 - 0
53'Antonio CassanoGoal2 - 0
75'Gareth McAuley (en c.)Goal3 - 0
Final
Reducir -
Ljudski vrt
 Eslovenia 1-0 Serbia
45'Dare VrsicGoal1 - 0
64'   Nemanja Vidic (pen fallado)
Final
Reducir -
Qemal Stafa
 Albania 1-1 Rumania
24'Hamdi SalihiGoal1 - 0
77'  1 - 1GoalSrgian Luchin
Final
Reducir -
Stade de France
 Francia 1-1 Bosnia-Herzegovina
40'  0 - 1GoalEdin Dzeko
78'Samir Nasri (pen)Goal1 - 1
 Moldavia 4-0 San Marino
30'Denis ZmeuGoal1 - 0
62'Simone Bacciocchi(en c.)Goal2 - 0
67'Alexandr SuvorovGoal3 - 0
84'Igor TigirlasRed Card
87'Gheorghe AndronicGoal4 - 0
Final
Reducir -
Rasunda Stadion
 Suecia 3-2 Holanda
14'Kim KallstromGoal1 - 0
22'  1 - 1GoalKlaas-Jan Huntelaar
50'  1 - 2GoalDirk Kuyt
53'Sebastian Larsson(pen)Goal2 - 2
53'Ola ToivonenGoal3 - 2
Final
Reducir -
Kantrida Stadium
 Croacia 2-0 Letonia
64'EduardoGoal1 - 0
71'Mario MandzukicGoal2 - 0
Final
Reducir -
Lokomotivi Stadium
 Georgia 1-2 Grecia
19'David TargamadzeGoal1 - 0
79'  1 - 1GoalGiorgos Fotakis
85'  1 - 2GoalAngelos Charisteas
Final
Reducir -
Ta'Qali National Stadium
 Malta 0-2 Israel
11'  0 - 1GoalLior Rafaelov
90'  0 - 2GoalRami Gershon
Final
Reducir -
Vassil Levski Stadion
 Bulgaria 0-1 Gales
45'  0 - 1GoalGareth Bale
 Noruega 3-1 Chipre
25'Morten Gamst PedersenGoal1 - 0
34'John CarewGoal2 - 0
42'  2 - 1GoalYiannis Okkas
65'Tom HogliGoal3 - 1
Final
Reducir -
Zalgiris Stadium
 Lituania 1-4 República Checa
2'  0 - 1GoalMichal Kadlec (pen)
16'  0 - 2GoalJan Rezek
45'  0 - 3GoalJan Rezek
67'   Red CardRoman Hubnik
68'Darvydas Sernas(pen)Goal1 - 3
85'  1 - 4GoalMichal Kadlec (pen)
Final
Reducir -
Jose Rico Perez
 España 3-1 Escocia
6'David SilvaGoal1 - 0
44'David SilvaGoal2 - 0
54'David VillaGoal3 - 0
66'  3 - 1GoalDavid Goodwillie (pen)