lunes, 17 de octubre de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 11 DEL FÚTBOL DE ARGENTINA

Boca igualó contra Belgrano y le sacó 6 pts. a sus escoltas

BUENOS AIRES -- Boca Juniors y Belgrano igualaron 0-0 en un partido opaco, en el que el puntero tuvo más ambición, pero no supo cómo quebrar a una defensa muy bien parada.
Belgrano casi no cometió errores en su terreno y las pocas veces en que se dieron oportunidades claras apareció Juan Carlos Olave, con tres intervenciones clave en el segundo tiempo para sostener el cero.
Boca, que perdió por lesión a Lucas Viatri sobre el final del primer tiempo y a Juan Román Riquelme a poco de comenzar el segundo, tuvo el mérito de no desordenarse, con un Rolando Schiavi de muy buen trabajo en el fondo, pero chocó en los últimos metros y no logró desnivelar.
Belgrano propuso un partido muy cerrado, con marca muy apretada y fricción permanente, y Boca no pudo en todo el primer período encontrar la profundidad que necesitaba.
En el primer tramo el equipo cordobés manejó mejor la pelota, pero pasados los 10 minutos Boca logró llevar el encuentro a campo adversario, aunque con muy pocas llegadas al área.
La primera oportunidad le correspondió a Belgrano a los 4 minutos cuando Claudio Pérez cabeceó desviado un tiro libre de César Mansanelli.
Y cuatro minutos más tarde fue Schiavi el que cabeceó por encima del travesaño un córner ejecutado por Riquelme.
Por entonces, ante la falta de juego elaborado, se advertía que las acciones de pelota parada eran la única vía para generar algún riesgo. Y así fue que a los 13 minutos Facundo Roncaglia peinó en el primer palo un tiro libre servido por Riquelme desde la derecha y la pelota cruzó frente al arco y se fue desviada.
A la media hora estuvo cerca Belgrano con una volea de Pérez que se fue cerca. Y la mejor oportunidad de Boca ocurrió a los 32, cuando Clemente Rodríguez recogió un rechazo, remató desde fuera del área y, después de un desvío, conectó Viatri, pero muy alto.
Todo en medio de 45 minutos para el olvido en el que ninguno de los dos supo quebrar la estructura defensiva rival.
El segundo capítulo fue un monólogo de Boca, porque la visita, a diferencia de la etapa inicial, fue metiéndose cada vez más atrás y salió muy pocas veces.
En medio del repetido machacar por parte de Boca, hubo tres situaciones de gol muy claras, la primera a los 8, cuando Riquelme sacó un remate de fuera del área en su última intervención y Olave desvió al córner sobre su palo derecho.
La segunda -la mejor de todas- sucedió a los 33, cuando Nicolás Blandi recibió solo en el medio del área, pero le entró mal a la pelota y permitió el rechazo de Olave.
Y la última escena propicia para los xeneizes se vio a los 43, cuando el arquero cordobés salvó por dos veces su valla, primero ante Cristian Chávez, de tardío ingreso, y luego ante Nicolás Blandi.
En todo el período final Belgrano apenas se arrimó dos veces, con un media vuelta de César Pereyra a los 26 que contuvo Agustín Orion, y, ya en tiempo agregado, con una corrida de Federico Mancuello, quien terminó enredándose y yéndose de la cancha.
Pero en definitiva a los cordobeses les salió el partido como lo habían planeado y se llevaron lo que pretendían.

Boca: Viatri sufrió una grave lesión

El delantero de Boca Juniors Lucas Viatri sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda y deberá soportar un minimo de seis meses de inactividad.
La gravedad de la lesión del artillero resultó previsible desde el primer instante, pero fue confirmada tras los estudios que le practicaron durante la noche en el Sanatorio Rossi.
Viatri se lesionó solo, al pisar mal, sobre el final del primer tiempo del partido ante Belgrano en La Bombonera y ya desde el comienzo de la segunda etapa fue reemplazado por Nicolás Blandi.
El joven 9 auriazul esperó mucho tiempo la oportunidad de ser titular, ya que hasta el Clausura último todavía se mantenía en actividad el legendario Martin Palermo.
Todo marchaba de un modo casi ideal para Viatri esta temporada, porque su equipo es cómodo líder del torneo Apertura, pero por este problema físico una vez más deberá apelar a la paciencia.
Otro futbolista xeneize que terminó su faena antes de tiempo frente a los cordobeses fue el capitán Juan Román Riquelme, quien a los 9 minutos de la segunda parte fue relevado por Leandro Gracián, como consecuencia de un dolor en el talón de Aquiles izquierdo, que no es nuevo.

Estudiantes derrotó por 3-0 a Atlético de Rafaela

BUENOS AIRES (DyN) -- Estudiantes de La Plata mostró la mejor expresión de fútbol desde que lo dirige Miguel Angel Russo y despachó con un holgado 3-0 a Rafaela, al que demolió rápidamente su intención de acercarse a la punta del Torneo Apertura.
Gastón "La Gata" Fernández marcó dos de los goles, y Mauro Boselli anotó el segundo, aunque Estudiantes también tuvo a dos hombres fundamentales en el campo: Rodrigo Braña y Juan Sebastián Verón. Uno el motor, cada vez más protagonista en el ataque, y la Bruja, adorado por los hinchas albirrojos que aclamaron al ídolo cuando fue reemplazado por Matías Sánchez.
Rafaela dio poco crédito a su posición de escolta en el Apertura y apenas llegó con disparos de larga distancia un par de veces.
De entrada Estudiantes fue armando su mejor partido de la era Russo. El árbitro Sergio Pezzotta anuló un gol a Boselli a instancias del línea Rubén Bustos a los 14 pero nueve minutos después la Gata empezó a escribir la victoria que se le habia negado ante Colón pese al buen trabajo en la fecha pasada.
Mérito enorme de Braña, quien gestió la jugada, se metió en posición de ocho, asistió para la entrada en diagonal de Fernández, que despachó a Sara mientras salía a tapar.
Un remate de Mercado, desviado, y luego una joya de Verón, poniéndole una pelota de tiro libre perfecta a Mariano González, quien se resbaló al momento de definir.
Estudiantes fue de menor a mayor. Lo tuvo Desábato dos veces en una misma jugada, primero de cabeza y luego definiendo por sobre el travesaño, y luego la Gata perdió en un mano a mano.
Pero apareció Verón con otro magnífico pase de más de 20 metros, de izquierda a derecha, para que Mariano González metiera el centro y Boselli, que entró por detrás de Sara, al no poder utilizar su cabeza hizo uso del pecho, con el que empujó el balón para el segundo gol.
Rafaela no pasaba los tres cuartos, salvo con algún disparo de larga distancia y no le llegaba la pelota a los delanteros.
A los 27 una salida de Albil desde el arco, encontró a la Gata en tres cuartos, se perfiló y sacó un derechazo que se clavó en un ángulo: 3-0.
Estudiantes había consumado, ante poca gente en un día de la Madre, su mejor partido de la temporada.
A Rafaela le quedaron un par de tiros desde lejos, el más efectivo un bombazo de Fissore que se estrelló en el travesaño y Gandín falló feo en el rebote.