sábado, 4 de junio de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

CocodrilosCocodrilos84 - 61GaiterosGaiteros

Con 34 triunfos, por nueve reveses, el tetracampeón de la Liga Profesional de Baloncesto, Cocodrilos de Caracas, quedó en el primer lugar de la eliminatoria 2011 al barrer en casa a Gaiteros del Zulia por 84-61.
Al asegurar el sitial de honor, la escuadra caraqueña iniciará los Tercios de Final en su hogar, el Parque Naciones Unidas de El Paraíso, frente a Gigantes de Guayana el próximo martes 7 de junio a las 7:30 pm.
Por tercera campaña al hilo, los actuales monarcas de la LPB quedan en la punta de la clasificación. Además ganaron la serie particular, por primera vez en su historia, ante Gaiteros del Zulia por barrida 6-0.
Durante la etapa eliminatoria, los dirigidos por Néstor Salazar, cerraron con 10 barridas en su haber, garantizando balance de 18-4 en casa y 16-5 en carretera. El estratega oriundo de Yoco contabiliza 502 lauros de por vida.
En el segundo juego de la serie, Cocodrilos saltó al tabloncillo con Juan Herrera, Luis Bethelmy, Carl Elliott, Leandro Garciamorales y Windy Graterol, bajo la dirección técnica de Néstor Salazar.
El conjunto visitante, Gaiteros del Zulia, hizo lo propio con Jamaal Thomas, LaShawn Malloy, Morris Sierralta, Omar Mejías y Jhoyfer Díaz, direccionados por el argentino Héctor Santini.

MarinosMarinos59 - 81 GuaiqueríesGuaiqueríes

Marinos de Anzoátegui y Guaiqueríes de Margarita reeditarán la fase de tercios de final de 2010 cuando el próximo miércoles 8 de junio se inicie en La Caldera del Diablo los encuentros de la post-temporada.
Los navales y los indígenas dividieron en La Caldera del Diablo, y en donde los del Acorazado Oriental aprovecharon para probar a su talento joven.
59 por 81 a favor de los insulares quedó la pizarra del Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz en el último partido de la fase eliminatoria de la LPB.
Honor a quien honor merece
Cuando se dio el pitazo inicial de este encuentro, el jugador franquicia del Acorazado Oriental, Axiers Sucre, sigue dejando marcas en la organización.
Sucre sumó su partido 383 con Marinos de Anzoátegui para convertirse en el jugador con más encuentros en la franquicia.
El ala pívot barcelonés en esta campaña también dejó atrás la marca de más rebotes de por vida en el quinteto que estaba en manos de Omar Wallcot.
La organización en el medio tiempo le entregó una placa de reconocimiento al jugador, siendo ovacionado por los fanáticos presentes en La Caldera del Diablo.
9 temporada y 4 títulos deja registros Axiers Sucre en su transitar en el baloncesto venezolano con Marinos de Anzoátegui.
Cuarto a cuarto
Marinos de Anzoátegui comenzó con buen pie el encuentro y se medía de tu a tu con los insulares dejando el primer parcial a su favor 19 por 17.
Mark Bortz con 7 puntos y Axiers Sucre con 5 puntos eran los mejores en ofensiva en este primer cuarto.
Mientras que por los insulares dejaba registros en ofensiva Rubén Garcés con 6 puntos.
Llegado el segundo cuarto aflojaron en defensa los navales dejando el parcial de camerinos con un marcador de 30 para Marinos 37 para Guaiqueríes.
Cuando culminó este parcial destacaba en ofensiva por Marinos el pívot norteamericano Mark Bortz con 9 puntos acompañado por Axiers Sucre con 7 puntos y Gregory Vargas con 5 puntos.
Mientras que por Guaiqueríes de Margarita con destacaba Pablo Machado y Douglas Chiquito con 8 puntos cada uno.
Para el tercer parcial los insulares intensificaban su defensa y desde la larga distancia marcaban la diferencia ante los dirigidos por Nestor “Che” García.
El tercer cuarto quedó con un marcador de 44 para Marinos y 56 para Guaiqueríes.
Para el último cuarto fue de trámite quedando con un marcador de 59 para los del Acorazado Oriental 81 para los insulares.
Los mejores por Marinos de Anzoátegui fueron Mark Bortz con 11 puntos acompañado por Leonardo Cappare y Gregory Vargas con 9 puntos cada uno.
Por Guaiqueríes destacaron en ofensiva Cesar Silva con 18 puntos acompañado por Tulio Cobos con 16 puntos, David Jackson 12 puntos y Rubén Garcés con 10 puntos.

TrotamundosTrotamundos100 - 77TorosToros

Trotamundos de Carabobo se alzó con el segundo encuentro de la serie frente a Toros de Aragua, con pizarra de 100-77, en un partido que se celebró en el forum de Valencia.
Por Toros iniciaron: Justin Dentmon, Ernesto Mijares, Michael Haynes, Dainmon Gonner y Jhon Romero. Por su parte Trotamundos saltó al tabloncillo con David Cubillán, José Vargas, Rafael Pérez, Torin Francis y Edward Nelson.
El expreso azul arrancó con toda la intensión de terminar la temporada con una victoria, los locales aprovechaban el poste bajo para marcar la mayor cantidad de puntos, mientras que los visitantes lanzaban desde el perímetro pero sin la misma efectividad. Al cierre del primer cuarto Trotamundos se quedó con la ventaja 27×11.
Para el segundo período los del Cabriales continuaron con su despliegue ofensivo que hasta el momento era indescifrable para los astados que se veían muy limitados en su juego desde los 6.75, sin embargo los bureles nunca bajaron los brazos y los jóvenes Deyluis Herrera y Eduardo Ríos entraron para dar lo mejor de sí y tratar de mantener al rival cerca, pero Trotamundos se fue con la ventaja al descanso 47×29.
Para el tercer cuarto los de Iván Déniz ampliaron aun más la pizarra pese a que los de “kako” Solórzano intentaban regresar al encuentro pero todo funcionaba en Trotamundos, los tiros desde el perímetros, las cestas debajo del aro, la defensa y desde luego la ofensiva que les permitía llegar al último período ganando parcialmente 78×51.
Para el último cuarto ya todo estaba decidido, Trotamundos se dedicó a defender y a concretar los puntos correspondientes, mientras que Toros le dio ingreso a Maolin Colina quien concretó sus primeros puntos en la Liga Profesional de Baloncesto. Al cierre del partido Trotamundos se quedó con el triunfo 100×77.
Los mejores anotadores por Toros: Fernando Lucena con 13 puntos y Deyluis Herrera con 12
Los mejores por Trotamundos: Rafael Pérez con 19 puntos (5 C3) y Dwight Lewis 15.

BucanerosBucaneros93 - 79 GigantesGigantes

Bucaneros de La Guaira le pasó la escoba en su feudo a Gigantes de Guayana, al derrotarlos 93-79, por segunda noche corrida, en el Domo José María Vargas de La Guaira. Con esta victoria, el conjunto del litoral es dueño absoluto del cuarto puesto y se enfrentará a Trotamundos en la fase de Tercios de Final de La Liga Profesional de Baloncesto.
En el primer cuarto, Bucaneros repitió el guión de la noche anterior y salió con gran enfoque al tabloncillo. Como siempre la velocidad de Heissler Guillent fue determinante para los litoralenses. 23-14 concluyó el período en favor de Bucaneros.
En los segundos diez minutos, pasó exactamente lo mismo que en el primer encuentro de la serie entre ambos. Gigantes tomó protagonismo y empezó a descontar en gran forma. Los pupilos de Carl Herrera cumplieron una gran labor defensiva en zona, esto les permitió irse con ventaja a los camerinos 43-40.
Tras el descanso, los filibusteros arremetieron contra unos colosos salieron un poco apáticos a la segunda parte del encuentro. 64-57 tomó ventaja Bucaneros.
Todo continuó igual en el cuarto período. Los varguenses querían celebrar en su casa a como de lugar, y con una ofensiva pletórica tomaron una ventaja holgada, para llevarse el encuentro y hacerse con el cuarto peldaño. Resultado final de 93-79 en favor de Bucaneros de La Guaira sobre Gigantes de Guayana.
Por Bucaneros brillaron las figuras de Richard Lugo y Heissler Guillent, quienes aportaron 22 puntos, además del estadounidense Anthony Grundy, el cual anidando 14 puntos.
En el lado de Gigantes, Blake Walker se fue con 22 tantos, Andre Feeley 15 y Jorge León 9.