viernes, 3 de junio de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB ,

CocodrilosCocodrilos88 -73GaiterosGaiteros

Cocodrilos de Caracas cumplió su tarea frente a Gaiteros del Zulia, al salir airosos 88-73, en un encuentro celebrado en el Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas en El Paraíso.
Del tercer cuarto en adelante, el conjunto de la Cota 905 aplicó un ataque contundente para sentenciar la victoria ante los marabinos para conquistar su quinto lauro, sin derrotas, ante ellos y queda un partido entre ambos conjuntos.
Cocodrilos comenzó el choque con Juan Herrera, Jack Martínez, Leandro Garciamorales, Carl Elliott y Luis Bethelmy. Todos al mando de Néstor Salazar, el director técnico con más triunfos de la LPB.
Gaiteros, obedeciendo las órdenes tácticas del entrenador argentino Héctor Santini, inició el compromiso con LaShawn Malloy, Morris Sierralta, Jamaal Thomas, Omar Mejías y Jhoyfer Díaz.
Gracias a que arrancaron con un parcial de 5-0, producto de un triple de Juan Herrera y una canasta doble de Luis Bethelmy, Caracas ganó el primer parcial por 23-16. Se fueron al descanso con ventaja de 48-40.
Para el tercer tramo, exprimieron la colectividad grupal para despegarse en el marcador, guiados por Carl Elliott, por 74-55. El último cuarto ganó 88-73.
Por Cocodrilos, Luis Bethelmy concretó 21 tantos, Windy Graterol conquistó 13 dianas y Jack Martínez 9 cartones. Por Gaiteros, LaShawn Malloy 19 contables, mientras que Omar Mejías metió 17 puntos.

MarinosMarinos79 - 68 GuaiqueríesGuaiqueríes

Marinos de Anzoátegui se hizo con el segundo peldaño de manera defnitiva en la temporada regular, al derrotar 79-68 a Guaiqueríes de Margarita, en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.
En el primer cuarto, los navales salieron con todo a demostrar que no le regalarían absolutamente nada a su archienemigo. Una formidable ofensiva hizo que los dirigidos por Néstor García tomaran ventaja de 27-12 al colcuir los primeros 10 minutos.
De igual forma conitnuó el encuentro en el segundo tramo. Marinos era amo y señor en la “Caldera del Diablo” , haciendo que los insulares se vieran disminuidos en su accionar. 46-30 se fueron al descanso ganando Marinos.
En el tercer período continuó el monólogo de los locales, quienes manejaban a placer los hilos del partido.
En los últimos 10 minutos, Marinos bajó mucho en intensidad permitiendo que si rival acortara distancias. Sin embargo, esto no causo peligro, ya que el reloj se convirtió en el peor enemigo de los isleños. 79-68 ganó Marinos de Anzoátegui sobre Guaiqueríes de Margarita.

TorosToros98 -89TrotamundosTrotamundos

Los astados se apoyaron en un gran trabajo ofensivo de Michael Haynes quien con 38 puntos y 11 rebotes fue clave para alcanzar el triunfo 98×89 sobre Trotamundos de Carabobo en el último encuentro de la temporada regular en el Rafael Romero Bolívar. Por los visitantes destacaron Edward Nelson y Rafael Pérez ambos con 17 unidades. Los bureles cierran la temporada este sábado frente al mismo rival pero esta vez en el Fórum de Valencia.
Por Toros iniciaron: Justin Dentmon, Ernesto Mijares, Dainmon Gonner, Michael Haynes y Jhon Romero. Por su parte Trotamundos saltó a la cancha con: David Cubillán, Rafael Pérez, José Vargas, Torin Francis y Edward Nelson.
El encuentro comenzó con gran intensidad y mayor roce que los anteriores los visitantes querían quedar lo más alto en la tabla de posiciones, mientras que los locales se querían con el séptimo lugar en la clasificación. La alta efectividad en los tiros de tres para los astados les dio un primer cuarto impecable, esto aunado a una buena defensa le permitió a los aragüeños tener la ventaja 33×22.
Para los segundos diez minutos, Toros no estuvo tan efectivo en los tiros de cancha, mientras que Trotamundos apretó en defensa y ocasionó un par de pérdidas de balón en los de “kako Solórzano” que pese a lo expresado anteriormente terminaron con una pequeña diferencia 47×42.
Para el tercer período el encuentro ganaría aun más tanto en lo físico como en lo deportivo, el despliegue de cada conjunto era propio una serie decisiva, Trotamundos se acercaba en la pizarra pero los azulgranas siempre tenían la fortaleza para mantenerse arriba en el marcador, al cierre del tercer cuarto Toros estaba al frente 68×66.
Para el último cuarto quedaría la mejor parte de un desafío que hasta el momento había sido muy bueno, rápidamente Toros sacó una ventaja amplia y parecía que todo estaba definido pero los de Iván Déniz todavía tenían fuerzas y recortaron la distancia apenas a seis puntos 89×83, pero una vez más los astados sacaron su casta de la mano de Michael Haynes que deleitó a los fanáticos con una sensacional clavada que liquidó las esperanzas de los visitantes los cuales nunca pudieron descifrar el encuentro. Victoria para los aragüeños 98×89.
Los mejores por Toros fueron: Michael Haynes con 38 puntos y 11 rebotes y Dainmon Gonner con 23 unidades.
Por Trotamundos destacaron: Edward Nelson y Rafael Pérez ambos con 17 puntos.

BucanerosBucaneros97 - 83 GigantesGigantes

En un partido muy intenso, Bucaneros de La Guaira terminó llevándose el triunfo frente a Gigantes de Guayana 97-83, en el Domo José María Vargas de La Guaira.
En el primer cuarto, la tropa litoralense salió al tabloncillo con un ritmo frenético y neutralizó por completo al conjunto guayanés. La velocidad de Heissler Guillent y el desequilibrio del ex NBA Eddie Basden se pusieron de manifiesto. 34-11 culminó este tramo.
En el segundo período se intercambiaron los papeles totalmente. Gigantes reaccionó de forma brillante. Paul Stoll le tomó la medida al perímetro y Blake Walker se mostró imparable en las penetraciones. 46-46 se fueron al descanso.
Tras el descanso, Bucaneros se rearmó y volvió a tomar control del partido pero tan cómodo como en las primeras de cambio. 69-63 culminaron estos 10 minutos.
La ventaja de los filibusteros en el tercer cuarto fue de suma importancia, ya que tomaron el ritmo del partido en los tramos finales. Sin embargo, los colosos se mantuvieron cerca, pero nunca fueron capaces de cristalizar alguna ofensiva que les diera ventaja. Pizarra final de 97-83 y los dirigidos por Guillermo Vecchio se hicieron con el cuarto puesto.
El segundo encuentro de la temporada regular para ambos conjuntos, lo disputarán entre ellos este sábado, a partir de las 7:30 pm en el Domo José María Vargas de La Guaira.
Por Bucaneros brillaron Eddie Basden con 26 puntos, Anthony Grundy con 20 y el criollo Heissler Guillent quien anidó 19 tantos.
Por Gigantes destacaron las figuras de Blake Walker con 24 puntos, Paul Stoll 19 puntos y Andrew Feeley 13.

GuarosGuaros111  - 120 PanterasPanteras

Panteras de Miranda se sobrepuso a su similar de Guaros de Lara, en un encuentro escenificado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.
En el primer cuarto, ambos quintetos apostaron por la poca intesidad en la defensiva, y esto trajo como consecuencia que mirandinos y larenses consiguieran una gran cantidad de puntos en estos 10 minutos. 31-28 finalizo este período con ventaja para Panteras.
Las acciones continuaban igual en els egundo cuarto, Víctor David Díaz comenzaba a desplegar su gran potencial desde la larga distancia. Esto le hizo mucho daño al conjunto crepuscular. 63-52 se fueron al descanso ganando Panteras.
Tras el regreso de los camerinos, la tónica del partido no cambiaba. 63-52 culminó este capítulo para los mirandinos.
El último cuarto fue de trámite, los dirigidos por Carlos Mercado distribuyeron el balón a su antojo para hacerse con la victoria 120-111.
Este sábado mirandinos y larenses saltarán al tabloncillo del Domo Bolivariano de Barquisimeto para disputar el segundo encuentro de la serie entre ellos.
Por Panteras destacaron: Víctor David Díaz con 37 puntos, Michael Flores 29 y Mauro Pérez 13.
Por Guaros resaltó la labor de Edgar Lugo con 21 puntos, José Martínez 20 y Freddy Toro 17.