miércoles, 1 de junio de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

BucanerosBucaneros101 - 79PanterasPanteras

Bucaneros de La Guaira no falló en su casa frente a Panteras de Miranda, al vencerlos 101-79, en el Domo José María Vargas de La Guaira. Con este lauro, los filibusteros continúan fuerte en la batalla por el cuarto lugar.
Apenas restan dos jornadas para que finalice ña temporada regular, y los dirigidos por Guillermo Vecchio salieron enfocados en conseguir una victoria vital para conseguir el tan ansiado cuarto peldaño. Insulares, sureños y litoralenses poseen la misma foja de 22-2.
El primer cuarto lo dominó el equipo de casa 21-15, el segundo 40-33 y el tercero 73-51, para una pizarra final de 10-79.
Por Bucaneros brillaron: Heissler Guillent con 20 unidades, Richard Lugo 19 y el ex-NBA Demon Jones 16.
Por Panteras: Víctor David Díaz 15 tantos, Michael Flores 14 y Eduardo Torres 9.

GuarosGuaros101 - 115TorosToros

Con un triunfo contundente, los astados dejaron la serie igualada a tres frente a los larenses. La victoria fue para los visitantes 115×101 con un gran despliegue ofensivo liderizado por Michael Haynes con 30 puntos, mientras que por los locales John Millsap y Romel Beck terminaron con 25 unidades.
Por Toros iniciaron: Justin Dentmon, Ernesto Mijares, Michael Haynes, Jhon Romero y Dainmon Gonner, por su parte Guaros arrancó con: Sony Reyes, Romel Beck, Leonardo Berroterán, John Millsap y José Martínez.
El encuentro arrancó con mucha movilidad por parte de ambos equipos propio de estos compromisos en los que más allá de no poder clasificar a la siguiente fase con un triunfo, está el orgullo de dejar la mejor imagen posible ante los aficionados. Esta situación hizo que el encuentro se jugara sin muchas faltas y con libertad para los lanzadores que aprovecharon la noche para dejar el primer cuarto a favor de los Toros 28×27.
Para los segundos diez minutos las cosas se mantuvieron aunque en esta oportunidad los larenses tuvieron mejor control de la esférica y fueron más efectivos que los aragüeños y por eso se fueron al descanso con la ventaja 52×48.
En el tercer cuarto ambos equipos continuaron jugando con mucha libertad y el lanzamiento desde el perímetro fue una constante, tanto astados como guaros se dedicaron a incrementar la pizarra desde los 6.75 mts. Además con muy buena efectividad para los aragüeños lo que permitió que al final del período la ventaja fuese para los bureles 83×78.
Para el cierre del encuentro los azulgranas explotaron en su accionar ofensivo pasando por encima de un rival que poco pudo hacer en defensa para contener a los dirigidos por Nelson “kako” Solórzano que al final del encuentro obtuvieron la victoria 115×101. La serie entre ambos quintetos quedó tres ganando los aragüeños los dos últimos juegos.
Por Toros destacaron: Michael Haynes con 30 puntos, Ernesto Mijares con 23 (7 C3), Justin Dentmon con 20.
Por Guaros: John Millsap con 25 puntos (5 C3) y Romel Beck con 25 (7C3).

GuaiqueríesGuaiqueríes68 - 61GigantesGigantes

Guaiqueríes de Margarita no renuncia a la carrera pro el cuarto peldaño y se alzó con una importante victoria frente a Gigantes de Guayana, con pizarra final de 68-61, en un juego que se realizó en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.
Con la victoria de los insulares, la lucha por el cuarto puesto está que arde, ya que Bucaneros Gigantes y Guaiqueríes protagonizan hasta ahora un triple empate en dicha posición.
Los isleños tomaron la iniciativa en el primer cuarto, a través de una ofensiva la cual fue difícil de frenar por parte de los sureños. 24-18 finalizó los primeros 10 minutos en favor de Guaiqueríes
Para el segundo capítulo, los locales seguían imponiendo su juego y los tiempos del mismo se desarrollaron a su antojo en la primera parte del encuentro. 43-32 se fueron al descanso ambos equipos con ventaja para la tribu.
Tras el regreso de os camerinos, el partido se fue abriendo más para los de casa, y rápidamente el entrenador Carl  Herrera  solicitó un tiempo a  los 7´:36”, siendo el marcador 53-36. Desde ese momento en adelante ambos equipos estuvieron nulos de canastos durante 4 minutos, para que luego llegasen un doble de cada lado y seguir por la misma vía para irse al último cuarto con la pizarra 57-42.
La ofensiva siguió siendo muy baja por parte de ambos quintetos, siendo el último cuarto de trámite para los locales. 68-61 ganó Guaiqueríes de Margarita sobre Gigantes de Guayana.
Los mejores jugadores por Guaiqueríes fueron David Jackson, Douglas Chiquito y Tulio Cobos, los tres con 12 unidades.
Por Gigantes destacaron Paul Stoll con 16 unidades, Clarence Mathews 12 al igual que Andrew Feeley con 12 puntos.