sábado, 19 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GigantesGigantes91 - 79 TrotamundosTrotamundos

Gigantes de Guayana logró vencer a Trotamundos de Carabobo con marcador de 91-79 en el Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz y cristalizó su primera barrida frente  al Expreso en su corta historia en la LPB.
En los dos cotejos que se realizaron en esta serie, ambos equipos tuvieron una ardua batalla que estuvo reflejada en el público asistente, quien permaneció metido en las acciones en todo momento.
Por el equipo sureño Blake Walker tuvo una gran noche consiguiendo 26 puntos, acompañado por el piloto importado Paul Stoll quien anidó 12 puntos al igual que José Bravo.
Con esta victoria los dirigidos por el criollo Carl Herrera dejan su balance en cuatro victorias y ocho derrotas.
Entre tanto, David Cubillán volvió a dejar muestra su gran talento con 26 puntos, que no fueron suficientes para evitar la barrida de su equipo.
Los carabobeños luego de este revés dejan su casillero de victorias y derrotas en 7-5

Marinos de Anzoátegui completó la barrida sobre Guaros de Lara, al vencer por segunda noche corrida a los crepusculares, esta vez con ajustado marcador de 67-66 en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.
Con esta victoria el “Acorazado Oriental” llega a la decena de triunfos en esta temporada y se afianza en el primer lugar de la clasificación.
El máximo bastión ofensivo de los navales fue Axiers Sucre con 15 unidades, además del alero uruguayo Mauricio Aguiar con 10. La defensa oriental desarmó a Guaros, que con esta derrota deja su registro en 5-7.
Por el equipo larense nuevamente John Millsap tuvo una actuación destacada, esta vez con 24 puntos acompañados de 3 triples en 5 intentos, además de  Cedric Macgowan quien anidó 17, que no fueron suficientes para que los larenses se llevaran la victoria.

BucanerosBucaneros90 - 96CocodrilosCocodrilos

Carl Elliot, Luis Bethelmí y Jack Martínez se combinaron para conducir a Cocodrilos de Caracas al triunfo de 90-96 sobre Bucaneros de La Guaira, completando así la barrida en la serie que cerró este sábado en el Gimnasio José María Vargas del Litoral Central.
Elliot apuntaló el ataque saurio con 27 puntos y 8 rebotes, seguido por Bethelmí, quien aportó 22 tantos, con dos triples más cuatro rebotes, y Martínez alcanzó otro partido con doble dígito en puntos y rebotes, al anotar 20 unidades y bajar 14 balones.
Los capitalinos doblegar a un animado conjunto litoralense, que cedió apenas en el último cuarto luego de fajarse en los tres primeros actos del partido.
El primer cuarto favoreció a los saurios 18-23, los filibusteron ripostaron al cierre del segundo tramo y se llevaron el parcial 42-40, y el tercer tramo cerró nivelado 68-68.
Por Bucaneros, Heissler Guillent tuvo una gran noche ofensiva al anotar 20 puntos, Hernán Salcedo lo secundó con 15 tantos, Keving Young aportó 14 unidades y Richard Lugo cerró con 10 tantos, 10 rebotes.
GuaiqueríesGuaiqueríes86 - 73TorosToros

Guaiqueríes de Margarita volvió a hacer gala de su defensa y este sábado alcanzó una nueva victoria sobre Toros de Aragua, ésta por 86-73, para completar la barrida sobre el conjunto aragueño en el Gimnasio Ciudad de La Asunción 86×73.
Por Toros el más destacado fue Alejandro Flores con 19 puntos y por los insulares Evan Brock con 16.
Ernesto Mijares, Jamahr Warren, Chayanne Moore, Jhon Romero y Alejandro Flores iniciaron por los visitantes, mientras que por Guaiqueríes entraron en juego en calidad de titulares Carlos Cedeño, Tulio Cobos, Gregory Grays, Evan Brock y Roger Washington.
Un primer cuarto duramente disputado cayó con igualdad de 20-20 al final de los primeros 10 minutos de acción.
En el segundo cuarto, ambos quintetos intentaron mantener el ritmo pero luego de los primeros cuatro minutos Toros comenzó a perder fuelle y los locales aprovecharon las imprecisiones y las segundas oportunidades dadas por los visitantes para conseguir la ventaja parcial en el marcador 42-33, cuando finalizaron los primeros veinte minutos de acción.
Cuando arrancó la segunda parte del juego los astados trataron de cambiar las cosas pero las fallas debajo del aro y las pérdidas de la esférica hicieron que la diferencia se ampliara, sin embargo, el conjunto nunca bajó los abrazos y siguió insistiendo con Chayanne Moore y Alejandro Flores que para el momento eran los mejores anotadores del equipo y ellos provocaron que la ventaja se redujera a cinco puntos cuando restaban dos minutos. No obstante, al final del período ganaba Guaiqueríes 62×53.
En los últimos diez minutos, Guaiqueríes ahogó la embestida de Toros , para asegurar el resultado final 86-73.
Los astados perdieron la serie frente a los insulares y en la gira por el oriente no pudieron ganar ningún encuentro en cuatro disputados. Ahora los aragüeños tendrán cuatro juegos en casa de forma consecutiva, reciben a los de Margarita martes y miércoles y a Marinos de Anzoátegui los días sábado y domingo.
Evan Brock lideró la causa insular con 17 puntos. Los mejores anotadores por Toros fueron Alejandro Flores con 21 puntos, Chayanne Moore con 15 unidades, Jamhar Warren con 14 tantos.

GaiterosGaiteros79  - 78PanterasPanteras

Gaiteros del Zulia derrtó por segundo día consecutivo a Panteras de Miranda en un emocionante partido escenificado en el Gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo, que culminó con pizarra de 79-78.
Los zulianos que estrenaron al director técnico argentino Héctor “Tito” Santini  en la serie mantuvieron la inspiración del primer encuentro para derrotar por segunda noche consecutiva a las Panteras de Miranda en un reñido encuentro con pizarra de 79-78.
Nuevamente los principios de defender al máximo cada posesión tratando de doblar al poseedor de la pelota, aunado al hecho ser más colectivos a la hora de atacar dieron sus frutos al forzar varias pérdidas de balón de los mirandinos, manteniéndolos por segunda noche consecutiva por debajo de los 80 puntos. Factores que pudieron contrarrestar el cansancio mostrado en el último periodo, cuando se paró el equipo al implementar una defensa en zona 3-2 el conjunto visitante.
Los furreros contaron  nuevamente con la inspiración del estelar base estadounidense Ruben Nembhard quien se convirtió en el salvador de su equipo al anidar los dos puntos definitivos a falta de 11 segundos para la conclusión del partido, para después en el otro plano defender a Kojo Mensah dificultándole el tiro para conseguir la victoria después del fallo de este, a falta de 1.7 segundos y la posterior falla de Deandre Coleman.
Nembhard conto con el apoyo de un equipo que se lució en cada momento destacando en la ofensiva Jammal Thomas con 11 de sus 15 tantos en el tercer período, Francisco Centeno con tres triples para romper la zona, Kervis Ramírez defendiendo y habilitando, Enielsen Guevara fajado en la toma de rebotes y Pedro Cubillan con un gran segundo cuarto.
Los parciales del disputado encuentro fueron: 17-16; 18-17 (35-33); 28-21 (63-54) 16-24 (79-78). Los mejores por Gaiteros Nembhard 20, Centeno 16 6 rebotes, Thomas 15 y Guevara 10.
Por su parte Panteras contó con el aporte de Coleman con 25 puntos, Víctor  David Díaz 19, Mensah 18 y Torres 11.

MarinosMarinos67 - 66 GuarosGuaros