viernes, 11 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TorosToros93 - 89GaiterosGaiteros

PRENSA TOROS -En un sensacional encuentro que se definió en tiempo suplementario, Toros de Aragua vino de atrás y consiguió su segundo triunfo en casa y tercero de la presente temporada al vencer con pizarra de 93 por 89 a Gaiteros del Zulia.
Alejandro Flores volvió a destacar por los astados por segundo juego corrido esta vez al anidar 29 unidades con once rebotes.
En los primeros minutos del careo, Gaiteros del Zulia aprovechó los errores de los locales y dominó el marcador a placer para ganar con pizarra de 21 por 16.
En el comienzo del segundo periodo del encuentro la defensa visitante obligó a los astados a disparar de larga distancia sin concretar los puntos, Francisco Centeno sentenció con triple para que los musicales se llevarán el cuarto con marcador de 47 por 36.
En el inicio de la segunda mitad, Toros salió al tabloncillo con mejor actitud, Ernesto Mijares, Jamahr Warren y Alejandro Flores se combinaron para acercar a los locales, sin embargo, Gaiteros del Zulia aprovechó algunos errores en los minutos finales y se llevó el periodo con pizarra de 65 por 57.
En los diez minutos finales, Toros de Aragua aplicó una férrea defensa que no permitió libertades a la visita, desde la línea personal Alejandro Flores empató las acciones para obligar tiempo extra.
En los cinco minutos suplementarios, los cornúpetas comenzaron dominando el marcador, en la mitad del tiempo extra Gaiteros empató, pero dos robos de balón en las postrimerías del cotejo permitieron que los locales se quedaran con la victoria con marcador de 93 por 89.
Alejandro Flores fue el mejor jugador en cancha por los astados con 29 puntos y once rebotes, Chayanne Moore colaboró con 17 unidades y Jamahr Warren con 15 puntos y seis

GuaiqueríesGuaiqueríes89 - 67GigantesGigantes

PRENSA GIGANTES – Con la pizarra  por  83-67, Gigantes de Guayana cayó ante Guaiiqueries de Margarita, siendo el primero de la serie que se juega desde la noche de este viernes sobre el tabloncillo de La Asunción, en la jornada once de la XXXVIII Liga Profesional de Baloncesto (LPB) temporada 2011.
Por los colosos iniciaron las acciones Macuare, Bravo, Walker, Jennings y  Feeley, quienes tuvieron un comienzo lento, en los de casa  Washington, Brock, Cedeño, Silva y Machado, quienes aplicaron un zona muy cerrada  a la defensa y bajaron con ofensivas rápidas  para dominar por 12-5 cuando llegó el tiempo de televisión a los 4´56” por jugarse del primer periodo.
Con el mismo accionar, Gigantes se vio obligado a solicitar un tiempo a los 2´54”  y con la pizarra 17-5,  aunado a eso hubo movilidad en la  banca  viendo acción  Báez, Vásquez, Patiño y Ramos, finalmente el cuarto cerró 23-7.
Tras algunas variantes  en los sistemas Gigantes comenzó a reaccionar  en los primeros minutos,  aprovechando también que las variantes en los insulares bajo la intensidad, colándose el marcador 25-14 a los 6´:42”,  forzando al técnico boricua Tony Ruiz, solicitar un tiempo.
Desde allí adelante  los locales volvieron a hacer de las suyas,  para sellar la primera mitad por  46-15, aportando por Gigantes 5 puntos Feeley, 3 Blake y 3 Jennings,  en las estadísticas el equipo metió un triple de los 9 intentos, tomó 2 rebotes  ofensivos y 6 defensivos, 2 asistencias y 7 de 10 tiros libres.
Por Guaiqueries metió 13 Mccollung, 12 para Washington con 8 rebotes, Brock 8,  Cedeño 6, 5 asistencias y 5 rebotes; en total  tuvieron 3 triples efectivos en 11 intentos, 7 de 8 libres, 9 rebotes ofensivos y 18 defensivos, 12 asistencias.
Similar acción
Al regreso del descanso el aro parecía habérsele cerrado un poco a los colosos y la suerte tampoco estaba de su lado, ya que las ofensivas lamentablemente no terminaban con el feliz canasto,  mientras que  los  anfitriones si consiguieron aumentar su ventaja, quedando el tercer cuarto por 67-37.
Ambos elencos utilizaron a  sus 12 convocados y en durante los últimos diez minutos  los dirigidos  por Carl Herrera,  no se amilanaron por la gran diferencia, sino todo lo contrario y buscaron descontar, quedando el escore final por  83-67.
Los de mayor aporte fueron  Feeley   con 19 con 4 pelotas bajada de los tableros, Blake  anotó 12 y Bravo 8; en el bando contrario  fueron 17 de Mccollung,  14 de Washingto, 12 Cedeño y 11 Silva.
La visita   anotó 13 libres de 22 cobrados, 4 triples de 18, 9 asistencias, 21 rebotes; por los de casa  4 de 17 triples, 11 de 15 libres, 42 rebotes y 21 asistencias. (Prensa Gigantes CNP. 11.196)
Visitante:   07  15  15   30  67
Guaiqueries:  4-Francisco Sanabria,  6- Carlos Cedeño, 11- Carlos Rodríguez, 14- O´Louis Mccollung, 16-Pablo Machado, 18-Roger Washington, 20- Edgar Arteaga, 21-Derwin Ramírez, 23- Evan Brock, 30-Cesar Silva, 32-Douglas Chiquito, 34-Tulio Cobos . DT. Tony Ruiz, Asistentes: Iván García, Chad Backer.
Gigantes: 3- Blake Walker, 5- Jorge León, 7- Daniel Macuare, 10- Yader Fernández, 12- Elvis Báez, 14- José “cheito” Ramos, 16-  José Bravo,  20- Timothy Jennings, 21- Andrew Feeley, 24- Randy Vásquez, 31- Marlon  `Patiño, 33- Jorge  Díaz. DT.  Carl Herrera, Asistentes: Luis Jiménez, Israel Plaza.

BucanerosBucaneros67 - 83MarinosMarinos

Marinos de Anzoátegui venció a Bucaneros de La Guaira en el primero de la serie de dos partidos, con pizarra 83-67, en el Gimnasio José María Vargas de La Guaira. Esta es la tercera de victoria de los orientales sobre los litoralenses en lo que va de temporada.
Los orientales comenzaron con un ritmo arrolador desde el primer cuarto el cual cuncluyó con pizarra de 23-14 sobre los litoralenses.
En el segundo cuarto, los dirigidos por Fernando Duró lograron paralizar a los filubusteros quienes anotaron tan solo 9 puntos.
La bujía ofensiva del quinteto anzoatiguense fue Axiers Sucre, quien aportó 14 unidades, mientras que el piloto venezolano Diego Guevara anidó 12 puntos gracias a 4 triples.
Por su parte, por Bucaneros de La Guaira los mejores a la ofensiva fueron Heissler Guillent con 23 puntos y Rafael Guevara con 20 unidades.
Este sábadoa partir de las 7:00 pm Bucaneros de La Guaira recibirá  nuevamente en su feudo a Marinos de Anzoátegui en el segundo duelo de la serie entre estos dos este fin de semana.