miércoles, 2 de marzo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GaiterosGaiteros86 - 91CocodrilosCocodrilos

Cocodrilos de Caracas obtuvo su  tercer triunfo al hilo en el campeonato de la Liga Profesional de Baloncesto, al imponerse por 86-91 a Gaiteros del Zulia en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo, la noche del miércoles.
Carl Elliott, con 10 puntos, junto con Tayron Thomas –al anotar dos tiros libres y una canasta doble en el minuto y medio final del choque- resultaron los baluartes ofensivos en el cuarto período para que la tropa de la Cota 905 concretara soberbia remontada.
Después de disputarse los primeros 10 minutos del encuentro, la pizarra estaba igualada a 21 puntos por bando. Caracas jugó al ataque en velocidad, mientras que Zulia apostó por los disparos de larga distancia.
Para el término de la primera parte, los saurios dibujaron pizarra de por 48-50 gracias a su despliegue en el juego interior, comandado por Jack Martínez, Luis Bethelmy y Néstor Colmenares.
Para el tercer parcial, los triples Omar Mejías y Jamaal Thomas, colocaron a Gaiteros arriba en el marcador 71-67 antes de comenzar la última fracción del encuentro.
La paridad entre ambas escuadras se mantuvo en los primeros cinco minutos del tramo decisivo. Al restar 5:24 en el reloj, Luis Bethelmy encestó dos tiros libres para poner arriba a Cocodrilos por 78-79. De ahí en adelante hubo intercambio de canastas en el cotejo. Faltaban 1:46 para terminar el partido cuando el marcador mostraba que los dos equipos tenían 86 tantos.
Avileños, que consiguieron su primer triunfo en la carretera en 2011, dejaron lo mejor para el minuto final del choque, después de que Thomas concretara los dos tiros libres y la canasta doble, poniendo a Cocodrilos arriba 86-90.
Los dirigidos por Néstor Salazar defendieron su ventaja en los últimos 60 segundos del partido. Martínez, a falta de 10 segundos, encestó un tiro libre que le dio el triunfo definitivo a los de la Cota 905 por 86-91.
Fue el triunfo 471 de por vida de Salazar, lo que lo colocó a uno del segundo puesto de todos los tiempos, Carlos Gil (472), y a tres éxitos del líder en el departamento, Francisco Diez (474).
Elliott totalizó con 27 unidades y cinco bolas ganadas, Jack Martínez obtuvo su tercer doble-doble de la zafra al totalizar 13 dianas y tomar 14 rebotes, y Tayron Tomas logró 16 puntos para ser los mejores por Cocodrilos.
Por Gaiteros, que sufren su tercer revés al hilo en su feudo, sobresalieron Jamaal Thomas y Ruben Nembhard con 20 dianas cada uno.
Caracas, que empezó como líder de la ronda eliminatoria de la Liga Profesional de Baloncesto, regresa a la capital este jueves por la mañana para preparar la serie en la que recibirá a Toros de Aragua, sábado y domingo, en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

BucanerosBucaneros74 - 69GuaiqueríesGuaiqueríes

De la mano del base Heissler Guillent y del centro Richard Lugo, Bucaneros de La Guaira alcanzó su primer triunfo de la temporada al vencer con pizarra de 74-69, la noche del miércoles en el Gimnasio José María Vargas del Litoral Central.
Guillent, que jugó su primer partido con la casaca de Bucaneros, fue el líder que llevó a los litoralenses a un importante triunfo, en el debut del conjunto que dirige el entrenador Carlos Gil como local. El base anotó 13 puntos, tres triples incluidos, repartió 5 asistencias y ganó 8 balones.
Los filibusteros venían de caer estrepitosamente en par de oportunidades ante Marinos de Anzoátegui, en la jornada de apertura del campeonato, por lo que el triunfo resultó un aliciente.
Los parciales del encuentro favorecieron al conjunto local 19-10, 34-29 y 55-48.
Aunque no cesó en su empeño de buscar la victoria, Guaiqueríes no encontró fórmula para consolidar su ofensiva.
El alero Alejandro Barrios fue el mejor en la ofensiva de Bucaneros con 17 puntos, dos triples, seguido por Lugo, quien fue un titán bajo el tablero con 11 rebotes y seis bloqueos, además de 15 puntos antes de abandonar el encuentro por límite de faltas. Jawan Bailey aportó 10 tantos.
Por Guaiqueríes, que sufre su segundo revés en tres salidas, el novato Jorge Rondón sobresalió con 17 puntos, cuatro rebotes, Carlos Cedeño y Roger Washington tuvieron 14 tantos cada uno y Evan Brook cerró con 10 unidades.