sábado, 6 de noviembre de 2010

= RESULTADOS DE LA 11ª FECHA: Agónico triunfo de Man.Utd y es escolta

MADRID -- El surcoreano Park Ji-Sung, en el tiempo añadido, sacó del apuro al Manchester United en Old Trafford (2-1), tuteado por el penúltimo de la tabla, el Wolverhampton, que permite al cuadro de Alex Ferguson arrimarse al liderato del Chelsea, que el domingo visita al Liverpool.
Chicharito y Park
Getty ImagesEl surcoreano salvó el triunfo del Man.Utd
En el día en el que el preparador escocés cumplió veinticuatro años al frente de los Diablos Rojos su equipo estuvo a punto de dar un paso atrás en su carrera por el dominio de la Premier.
Hizo bien Ferguson en apostar por Park Ji Sung desde el inicio y mantenerle durante los noventa minutos. El United debe asumir la baja de Wayne Rooney. El técnico busca alternativas.
El partido de United comenzó mal cuando Owen Hargreaves, quien apareció como titular por primera vez en más de dos años, salió lesionado apenas a los cinco minutos.
Fue el surcoreano el que animó el partido con su gol al borde del descanso. Sin embargo, la situación del Wolverhampton, que lleva treinta años sin ganar en Old Trafford, no está para desechar oportunidades. Sylvan Ebanks-Blake encontró la igualada a la hora de juego y el Manchester United lo acusó.
Acechó la meta de los visitantes. Sin orden ni precisión. Y solo encontró una solución en el tiempo añadido. Al borde del final. En un saque de esquina que llevó el balón a los pies de Park Ji-Sung, que marcó su segundo gol y dejó la victoria en manos de los locales.
El triunfo da aire al United, que deja la sesión con la distancia reducida respecto al Chelsea. Solo dos puntos le separan del campeón, que el domingo visita Anfield.
"Fue una larga lucha", comentó el técnico Alex Ferguson, que festejó sus 24 años como timonel de los Diablos Rojos. "Es increíble anotar justo al entretiempo y justo en el silbato final. Pero Ji está en una gran condición, ha sido uno de nuestros mejores jugadores en semanas recientes. Hoy (sábado) brindó otro magnífico partido".
EL RESTO DE LA JORNADA
La undécima jornada subrayó el buen momento del Bolton. Se ha instalado en la quinta plaza, arrimado a los grandes, tras batir al Tottenham (4-2). Dos tantos de Kevin Davies, uno de penal, a los que se añadieron los del islandés Gretar Rafn Steinsson y el búlgaro Martin Petrov. El Tottenham sólo encontró alternativas en el tramo final con los goles de Alan Hutton y el ruso Roman Pavlyuchenko.
Bolton v Tottenham
APBolton le ganó a Tottenham por 4-2
El ghanés Asamoah Gyan prolongó la trayectoria ascendente del Sunderland. Superó 2-0 al Stoke City, amenazado por el descenso, que acusó la expulsión de Ryan Shawcross a cuatro minutos del final. Dos después, Gyan sentenció el choque.
El Everton sufrió para lograr un punto ante el recién ascendido Blackpool. Seamus Coleman terminó con la ventaja local en el minuto 50. Hasta entonces Neal Eardley y David Vaughan habían adelantado en dos ocasiones a los anfitriones. Entre ambos Tim Cahill había mantenido el tipo para el cuadro de Liverpool.
Brede Hangeland en el tiempo añadido, a pase de Danny Murphy, sacó de la derrota al Fulham y evitó la victoria del Aston Villa de Carlos Cuéllar, que permaneció en el banquillo y que se había adelantado con el gol de Marc Albrighton antes del descanso.
Cameron Jerome y Liam Ridgewell rescataron al Birmingham City en la segunda parte en la visita del West Ham, que se había adquirido una ventaja de dos tantos con las dianas de Frederic Piquionne y Valon Behrami.
El Blackburn Rovers metió en zona de descenso al Wigan Athletic del español Roberto Martínez. El noruego Morten Gamst Pedersen y Jason Roberts pusieron cuesta arriba la situación para el Wigan, que tomó aire a falta de un cuarto de hora con el gol del francés Charles N'Zogbia.