miércoles, 10 de noviembre de 2010

Fútbol Premier League jornada 12, Liverpool empata, el Chelsea por la minima y Manchester City empata a cero con Manchester Utd.

Manchester City 0 - 0 Manchester United

LONDRES (EFE) -- El gran derbi de la ciudad de Manchester, que enfrentó al United y al City por primera vez esta temporada y desde el aterrizaje del español David Silva en Inglaterra, concluyó el miércoles con un empate sin goles tras un duelo de elevada intensidad en las gradas para el que se exigía más en la cancha.
El Manchester City, derrotado en los dos últimos derbies disputados en la Premier League la pasada temporada, llevó la batuta en la primera mitad, pero no logró crear suficiente peligro y le faltó efectividad en sus escasas oportunidades.
Tras una primera creada por un centro del campeón mundial Silva a Milner, a quien el serbio Nemanja Vidic impidió marcar, en el minuto 35 tuvo lugar la ocasión más clara para el conjunto local.
Fue un lanzamiento directo ejecutado por el argentino Carlos Tévez, el ex jugador del United que tan admirado fue en Old Trafford, pero cuyo objetivo esta noche era lograr la primera victoria del City en el clásico derbi de Manchester desde su fichaje, en julio de 2009.
El argentino, que volvió a jugar el pasado fin de semana tras una breve baja por lesión muscular, ejecutó la falta que el guardameta holandés Edwin Van der Sar atajó.
Pese al dominio del City, los goles no llegaban y los nervios de ambos rivales aumentaban fuera y dentro de la cancha, tanto que en el último minuto de la primera parte se enfrentaron -verbalmente- Tévez y el brasileño del United Rafael Da Silva.
Tras la reanudación y sin Wayne Rooney ni Ryan Giggs entre sus opciones, el técnico del Manchester United, Sir Alex Ferguson, seguía guardándose en el banquillo una de las cartas que mejor le ha funcionado recientemente en la recta final de los encuentros: el mexicano Javier Chicharito Hernández.
Su homólogo en el City, Roberto Mancini, conservaba en el banquillo a Adam Johnson y al togolés Emmanuel Adebayor, que había sido tratado durante la semana de un problema en el muslo.
Los minutos pasaban y el juego de los equipos no mejoraba. Faltaba definición y más peligro, ingredientes que se echaron de menos en una cita de tal expectación en Inglaterra.
Las dos únicas opciones del Manchester United las generó el búlgaro Dimitar Berbatov. Sin embargo, fue a éste al que Ferguson reemplazó por el Chicharito en el minuto 78, en busca de la ventaja. Pero el marcador no se movió.
Ese empate no modificó las posiciones del ninguno de los dos combinados, por lo que el United sigue ocupando el segundo puesto, con 24 puntos, y el City el cuarto, con 21.

Igualan los Manchester y gana Chelsea

LONDRES -- El Manchester United igualó el miércoles 0-0 con el Manchester City y permitió que el Chelsea ampliara su ventaja en el primer puesto de la Liga Premier, al imponerse 1-0 al Fulham.
TODO IGUAL EN EL TOP FOUR
Los rivales de Manchester generaron pocas oportunidades de gol en un encuentro que, sin embargo, se disputó a un ritmo acelerado en el estadio City of Manchester. Fue el quinto empate del United en seis visitas en lo que va de la campaña, lo que dejó a los Red Devils cuatro puntos abajo del campeón defensor
En esta duodécima jornada de la Premier League, el Chelsea volvió a ganar, -tras caer el pasado domingo ante el Liverpool- aunque de forma ajustada (1-0), esta vez al Fulham, un triunfo que le valió para revalidar su liderato con 28 puntos.
Lo más sorprendente del partido fue la presencia del marfileño Didier Drogba, que, como ya anunció el martes el técnico Carlo Ancelotti, jugó, pese a haber estado enfermo en el último mes de malaria.
También el Arsenal, capitaneado por Cesc Fábregas, se impuso al Wolverhampton. Lo hizo a domicilio y gracias a dos goles del marroquí Marouane Chamakh (0-2), que permitieron al equipo conservar la tercera posición de la tabla, con 23 puntos.
Terry y Chelsea
Getty ImagesChelsea ganó y, de nuevo, es inalcanzable
RODALLEGA FRENA AL LIVERPOOL
La racha de cuatro triunfos en fila del Liverpool fue cortada con un empate 1-1 en su visita al Wigan. El español Fernando Torres anotó su tercer tanto en cuatro días, pero el colombiano Hugo Rodallega logró el gol del empate.
Torres, quien anotó dos veces ante el Chelsea el domingo, logró su gol a los siete minutos, tras un servicio largo de Steven Gerrard, que dejó al "Niño" en condiciones de fusilar al arquero omaní Alí Al Habsi.
Rodallega igualó los cartones a los 52, y los anfitriones cerraron mejor el cotejo, pero el empate prevaleció.
La igualada significa que Liverpool se perdió la oportunidad de colocarse en los cinco primeros, lo que parecía un imposible hace unas semanas, cuando el club se hallaba en la zona de descenso. El equipo había hilvanado después tres victorias en la liga y otra en los certámenes europeos.
Al mismo tiempo, en el estadio londinense del West Ham, el español Pablo Ibáñez lograba el tanto que evitó la derrota de su equipo, el West Bromwich Albion, y ponía el 2-2 en el marcador.