miércoles, 10 de noviembre de 2010

RESULTADOS DE LA JORNADA 11 DEL FUTBOL DE ITALIA

AC Milan 3 - 1 Palermo

ROMA  -- En el estadio San Siro, Milan le ganó de local a Palermo por 3 a 1, con goles del brasilero Pato, Zlatan Ibrahimovic (de penal) y del otro brasileño Robinho. El tanto de Palermo, el del momentáneo 1 a 1, lleva la firma de Ármin Bacinovic.
Así, aprovechando de la caída de Lazio en Cesena, el Diávolo se pudo poner primero en la tabla, posición que ocupa con 23 unidades, mientras que los rosanegro, por su parte, con 14 puntos comparten con Catania y Genoa la novena plaza de la clasificación.
A pesar de que los rossoneri sufrieron un gol que los puso en condiciones de empezar nuevamente desde cero, el match no tuvo historia porque los locales fueron mucho más y merecieron el triunfo, si bien algunos errores del referí condicionaron el juego.
En efecto desde el comienzo se vio que la visita no tenía con que parar al inspirado ataque milanista, que con Seedorf de enganche (el holandés jugó un partidazo y fue la figura del partido e Ibrahimovic y Pato adelante nunca dio referencias y volvió loca a la defensa de Palermo.
Era cuestión de tiempo para ver el 1 a 0, que en efecto llegó ya al minuto 19 en jugada de tiro de esquina: centro de Seedorf e imperioso salto de Pato, que de cabeza sacudió un zablazo inatajable y salió a gritar la ventaja. Encontrándose abaja en el marcador, los rosanegros hubieran debido reaccionar con decisión pero raramente lograron crear algún peligro.
Los factores que causaron esa inesperada debilidad ofensiva de los hombres de Rossi fueron dos: una grande performance del dúo de centrales rossoneri Thiago Silva-Yepes y el mal partido que jugó Pastore, debido a una molestia a la rodilla que se presentó ya en los primeros minutos de juego y que no lo abandonó hasta su salida al séptimo minuto del complemento.
Fue en esa segunda etapa, justamente tras la salida del argentino, que Palermo logró equilibrar un poco el trámite, puesto que el ingreso de Miccoli revitalizó la delantera. En esos minutos el talentoso atacante rosanegro pateó un tiro libre que Boateng interceptó evidentemente con un brazo sin que el referí cobrara penal.
Sin embargo, la visita no precisó de un remate desde os once pasos para igualar el marcador, ya que dos minutos más tarde encontró el 1 a 1 con un remate desde el límite de Bacinovic. El disparo no fue ni potente ni muy preciso, pero el esloveno tuvo la suerte de que Thiago Silva resbalara en el área antes de que él rematara, tapándole completamente la visual a Abbiati..
La reacción de Milan fue inmediata y muy positiva, aún que desafortunada: primero Pato se metió en el área con una gran jugada y fue bajado clamorosamente con falta por Muñoz, pero no sólo el referí no cobró, sino que el brasilero asta tuvo que salir lesionado.
Después Seedorf rozó el gol con un doble remate, estampando el primero sobre el palo y enviando el segundo, de cabeza, bastante afuera el arco. Al final, pero, el gol llegó, con otra grande jugada rossonera en la que Ambrosini se ganó un penal pero Inzaghi, ingresado poco antes por Pato, acabó por lesionarse. Ibrahimovic no erró desde los once pasos, así como no erró en la hermosa contra que manejó seis minutos más tarde, en la que le metió un balón de otro a Robinho para anotar el definitivo 3 a 1.
En esa ocasión, pero, si falló el juez de línea, quien no vio la clara posición adelantada del sueco. Error a parte, Milan legitimó su triunfo con otras chances clarísimas para anotar, en un match que hubiera podido acabar con una contundente goleada en favor del local, el actual puntero de la Serie A.

Lecce 1 - 1 Inter Milan

El Inter de Milan no pudo hacer nada contra el modesto Lecce, recién ascendido a la Primera División de Fútbol italiano, y tuvo que conformarse con un empate a uno, que confirma que el equipo dirigido por Rafa Benítez no vive su mejor momento y debe encontrar todavía su ritmo. Una situación que se complica debido a las numerosas bajas que acusa el conjunto ''nerazzurro'', que ya ha perdido al argentino Samuel para el resto de la temporada y que hoy tampoco pudo contar con el holandés Wesley Sneijder, que sufre anemia.
En el primer tiempo, y al contrario de lo que podía esperarse, el Lecce llevó la iniciativa del juego, mientras el Inter esperaba para salir al contraataque. Tras el descanso el argentino Diego Milito dio esperanzas a los ''nerazzurri'' con un remate de una asistencia de Samuel Eto''o, con el que logró superar al meta contrario. Las esperanzas de los ''nerazzurri'' se desvanecieron tan sólo dos minutos después por culpa del uruguayo Rubén Olivera, que empataba el marcador.

El Milan gana al Palermo y arrebata el liderato al Lazio

Los goles de Pato, Ibrahimovic y Robinho permiten al conjunto ''rossonero" quitarle el liderato al Lazio, que perdió 1-0 contra el Cesena. El Inter de Benítez no pasó del empate ante el Lecce.

El Milan se impuso hoy ante el Palermo con los goles de Alexandre PatoZlatan Ibrahimovic yRobinho, que permitieron al conjunto ''rossonero'' arrebatar el liderato de la Serie A italiana al Lazio, que encajó una dura derrota por 1-0 contra elCesena.
Los ''rossoneri'' se adelantaron en el marcador en el minuto 19 de la mano del joven Pato, tras rematar un saque de esquina de Clarence Seedorf, en el que fue además el primer gol de esta undécima jornada de Serie A, que estuvo marcada por la falta de tantos en los primeros 45 minutos de juego, ya que en el descanso tan sólo el Milan y el Roma habían estrenado el marcador. Sin embargo, el Milan pareció relajarse tras el descanso y el esloveno Armin Bacinovic igualó el marcador en el minuto 63, desde los 25 metros.
Dos minutos después, Pato recibió un fuerte golpe durante una acción dentro del área que llevó al técnico Massimiliano Allegri a sustituirle por Filippo Inzaghi, revulsivo de los ''rossoneri'' el pasado miércoles ante el Real Madrid en Liga de Campeones, que también acabó lesionado. Cuando el Milan ya parecía condenado al empate, el sueco Zlatan Ibrahimovic desbloqueó el marcador en el minuto 76 con un gol de penalti, por un falta de Salvatore Sirigu sobre Massimo Ambrosini, mientras Robinho sentenció el partido a diez minutos del final.
Tras la victoria de hoy el Milan suma 23 puntos, mientras el Lazio queda con 22, seguido por el Nápoles, con 21; el Inter de Milán, con 20, y el Juventus, con 19. Los hombres de Edoardo Reja, encajaron una amarga derrota en su visita a Cesena, que además de suponer su pérdida del liderato, suma su segundo fracaso consecutivo en la Liga italiana, tras perder este domingo contra el Roma.
El encuentro se presentaba ''a priori'' fácil pero, en cambio, estuvo marcado por el dominio del conjunto emiliano que puso en dificultades a los laciales, que parecen haber llegado al fin de su buena racha liguera. La sorpresa de la jornada fue el Nápoles, que en los últimos 45 segundos de juego logró ponerse tercero de la tabla gracias a un gol del argentino Ezequiel Lavezzi, tras una asistencia del uruguayo Edinson Cavani, ante el Cagliari.
El Roma, que llegaba al choque de este miércoles crecido tras su victoria del domingo en el derbi de la capital italiana, se impuso al Fiorentina con un rotundo 3-1 gracias a los goles de Simplicio (m.45), Marco Borriello (m.51) y Simone Perrotta (m.77). La primacía de los ''giallorossi'', que mostraron un juego más ofensivo, quedó en discusión en el minuto 69 con el gol para los ''viola'' de Alberto Gilardino, aunque el conjunto romano no se dejó intimidar y respondió de forma contundente para asegurarse la victoria.
Otro de los "grandes" que "pinchó" en la jornada de hoy fue el Juventus, que ante el Bresciaevidenció un ritmo demasiado bajo y tuvo que conformarse con un empate a 1, con los goles de Fabio Quagliarella, para los ''bianconeri'', y de Alessandro Diamanti para los ''blanquiazules''. El héroe del Catania fue hoy el argentino Maxi López, quien en un saque de córner, logró anticipar a la defensa del Udinese y abrió el marcador con un remate de cabeza.
El Génova se impuso en el minuto 36 del segundo tiempo ante el Bolonia gracias a Omar Milanetto, en el choque que supuso el debut al frente del equipo genovés del técnico Davide Ballardini, tras la destitución el pasado lunes de Gian Piero Gasperini. El Chievo y el Baricerraron su encuentro con un empate a cero.