domingo, 17 de octubre de 2010

RESULTADOS DEL FUTBOL DE LA JORNADA 30 DEL FUTBOL DE BRASIL

Cruzeiro perdió pero sigue líder

SAO PAULO -- Ronaldo anotó dos goles pero ambos fueron marcados fuera de lugar en su regreso a Corinthians en un empate el domingo por 0-0 ante Guaraní en la liga brasileña.
Con el resultado, Corinthians amplió su racha perdedora a siete partidos. El empate tampoco ayudó para reducir la presión de los seguidores desilusionados con los resultados recientes del equipo, pero lo mantuvo cerca del líder Cruzeiro, que perdió 2-1 ante Gremio en Porto Alegre.
Con ocho fechas por jugarse, Cruzeiro tiene 54 puntos, uno más que Fluminense y cuatro más que Corinthians. Fluminense empató también 0-0 ante Botafogo.
Ronaldo, que jugó por primera ocasión en 10 partidos, intentó sus goles a los 5 minutos y a los 20 minutos. En ambas ocasiones se colocó justo a la misma altura que la defensa de Guraní y logró anotar fácilmente pero los árbitros decidieron en ambas ocasiones que estaba un paso adelante de sus adversarios.
En las repeticiones de televisión parecía que Ronaldo no estaba fuera de lugar, por lo menos en una de las acciones.
Ronaldo, de 33 años, estaba lejos de su mejor condición aunque no dejó de ser una amenaza para Guaraní. Su mejor oportunidad para anotar llegó a los 71 minutos cuando intentó un tiro de cabeza.
"Esa fue una buena oportunidad", dijo Ronaldo. "También nos descontaron esos dos goles, pero en general fue un buen regreso".
Cruzeiro perdió la oportunidad de ampliar su liderato en la liga al ser derrotado por 2-1 ante Gremio.
El argentino Walter Montillo anotó a los 28 minutos, pero Gremio fue apoyado con un gol de Junior Vicosa en el descuento de la primera mitad y otro de Jonas con un penal a los 75 minutos.
Fluminense podría haberse colocado en el primer puesto de la tabla en caso de haber derrotado a Botafogo, pero terminó empatando 0-0 en un encontronazo entre el argentino Darío Conca y el uruguayo Sebastián Abreu.
En otros partidos del domingo, Atlético Goianiense venció 2-0 a Vasco, Atlético Mineiro 2-0 a Avai, Vitoria 2-0 a Prudente, Sao Paulo por 4-3 a Santos y Palmeiras empató 1-1 con Ceara.