domingo, 17 de octubre de 2010

RESULTADOS DE LA 14ª JORNADA DEL FUTBOL DE COLOMBIA

Ganaron Santa Fe y Caldas

BOGOTÁ -- El cañonero Dayro Moreno marcó a los 89 minutos el gol de la victoria 1-0 del Once Caldas ante el local Chicó y el conjunto de Manizales afianzó el domingo la opción de pasar a la ronda semifinal del torneo Clausura del fútbol colombiano.
Moreno, miembro de la selección de Colombia, completó 10 tantos y comanda la tabla de artilleros.
Atlético Huila -en otro juego por la 14ta fecha- goleó 4-1 al visitante Cúcuta Deportivo y sumó 26 puntos, los mismos del Caldas.
El zaguero colombiano Joe Louis Raguá del Cúcuta sufrió un severo trauma en la parte posterior de la cabeza y la mandíbula al chocar contra el arco, un compañero y un rival. Perdió el conocimiento durante tres minutos y fue conducido a una clínica.
"El jugador ya está consciente, estable, fuera de peligro, no detectamos ninguna lesión cerebral", precisó el médico Juan Carlos Ortiz a los medios de comunicación.
El galeno del Cúcuta, Gustavo Portela, informó que Raguá se fracturó la segunda vértebra cervical pero sin compromiso medular y permanecerá en observación 24 horas. Se lesionó cuando trató de cabecear el balón.
Santa Fe, en medio de un escándalo por la supuesta penetración de dinero del crimen en sus arcas, derrotó 2-0 al Atlético Junior y con 30 puntos virtualmente alcanzó la rueda semifinal.
La Equidad, con opción de clasificar, empató 1-1 con el local Independiente Medellín y reunió 25 puntos.
El argentino Martín Morel, autor de dos tripletas en la segunda parte del campeonato, logró de penal el gol en el empate 1-1 del Deportivo Cali frente al Tuluá.
El defensor venezolano Alejandro Cichero ayudó con un gol de cabeza en el triunfo 2-1 de Millonarios ante el local Envigado en juego adelantado.
Deportes Tolima doblegó 2-1 al Deportivo Pereira y reunió 29 puntos.
El argentino Gabriel Fernández convirtió el gol del empate 1-1 de América con Deportes Quindío.
Atlético Nacional, con anotaciones de Humberto Mendoza, venció 2-1 al local Real Cartagena.