viernes, 5 de marzo de 2010

Resultados del Baloncesto Venezolano

Guaros 83-81bucaneros

-- Guaros de Lara consiguió su sexta victoria de la temporada al derrotar a los Bucaneros de La Guaira 83 por 81 en desafío disputado en el Polideportivo José María Vargas. Hernán Salcedo no pudo encestar la última posesión de los locales y le permitió a los dirigidos por Guillermo Vecchio regresar al primer lugar de la tabla de posiciones de la LPB. Nuevamente Guaros se vio en apremios al final de un partido que parecía estar cómodo tras concluir la primera mitad.

Los tiros libres fallados por ambos conjuntos en la segunda parte del juego fue factor importante en el resultado final. Por Guaros destacó Cordell Henry con 26 puntos y Kervis Ramirez con 13 unidades. Por los derrotados Hernán Salcedo se bajó con 19 contables y Rafael Guevara con otros 18 puntos.

LA ACCION

Cordell Henry comenzó caliente marcando 7 puntos en forma consecutiva y remató Guillent con otros 6 unidades hacia el final del cuarto le dieron una tempranera ventaja de doce puntos. Por Bucaneros solo Hernán Salcedo se vio enfocado en ofensiva e hizo 8 de los 13 contables de su equipo (25-13).

El segundo cuarto Guaros pudo mantener su ventaja gracias al trabajo de Kervis Ramirez, quien anotó 9 puntos y Henry otros 6 desde la línea de tiros libres. Rafael Guevara luchó por mantener cerca a su equipo. Guevara sumó 12 contables en el cuarto. La pizarra al llegar el descanso marcaba 51 a 40 favorable a los visitantes.

En el tercer cuarto Henry quería apoderarse del partido y anotó 9 unidades entre ellos un triple. Guaros no tuvo mas respuesta ofensiva que Henry y esto fue aprovechado por los locales. Salcedo reapareció en el juego y con 8 puntos (dos triples) y 5 de Ramal Allen le permitió a Bucaneros regresar en el juego. Al terminar el periodo Guaros solo ganaba por 5 puntos de diferencia (69-64).

Los últimos diez minutos fueron de poco buen baloncesto. Imprecisiones de lado y lado y fallos constantes desde la línea de tiros libres impidió la labor de ambos quintetos. Por un lado Guaros cerrar el partido y por otro Bucaneros en pasar a los larenses. En el último minuto se mantuvo la tónica. En la última posesión y con Guaros arriba por dos puntos Salcedo falló su tercera cesta fácil debajo del aro y decretó la derrota su equipo.