viernes, 5 de marzo de 2010

LIGA DE DESARROLLO DE BALONCESTO DE VENEZUELA

GUARDIANES CEDIO EN SU DEBUT

--Un canasto milagroso por parte de Jesús Tovar a falta de 2 segundos le permitió al conjunto Estrellas de Aragua darle la victoria ante los Guardianes de Lara con pizarra de 85 por 84, en encuentro efectuado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. Los mejores anotadores por Aragua fueron Jesús Tovar con 29 puntos, Freddy Del Pino con otros 18 y Luis Navarro con 14 unidades. Mientras Lara destacaron Josmar Acevedo y Alexander Meléndez con 19 cada uno.

Mañana los crepusculares jugarán en La Guaira a partir de las 3:00pm contra la filial de los Bucaneros.

Guardianes comenzó el cotejo con un parcial 5-0 gracias a un disparo de tres y una cesta doble por parte de Josmar Acevedo. Sin embargo, Estrellas supo manejar la situación y a base de velocidad marcó una racha de 10-0 para comandar 17-9 el encuentro a falta de 2:15. Los larenses mejoraron en defensa y terminaron cediendo el primer cuarto 22-18.

En el segundo cuarto, ambos quintetos iniciaron con intercambios de cestas, los aragüeños sacaron la mejor parte gracias a las labores ofensivas por parte de Freddy Del Pino y Jesús Tovar quienes encestaron 20 de los 28 puntos en el cuarto.

Para el tercer cuarto, un arranque de 11-3 a favor de los larenses colocó la pizarra 53-52. Alexander Meléndez se encargó de anotar 10 puntos además ayudando en el plano defensivo donde Estrellas apenas lograron encestar 15 unidades. El dueño de casa volvía al juego abajo 65-62.

En el tramo final sería un toma y dame por parte de ambas divisas. Josmar Acevedo apareció donde más lo necesitaba el equipo con 10 puntos pero no fue suficiente para que Guardianes saliera con la victoria.