jueves, 18 de marzo de 2010

BALONCESTO VENEZOLANO LPB

Gaiteros no cree en nadie y barre a Marinos

Atricherado en su fortín del “Pedro Elías Belsario Aponte de Maracaibo, Gaiteros del Zulia se creció en los momentos decisivos para completar su barrida sobre Marinos de Anzoátegui, al vencer el jueves con pizarra de 82-79, en otro dramático partido disputado en Maracaibo.
Fue el resultado más vibrante de la jornada, en la que Panteras de Miranda debió sufrir para vencer a Gigantes de Guayana tras un final agónico que dejó pizarra de 96-94, y Trotamundos de Carabobo se apuntó su primera victoria en su visita a Barquisimeto por la confiscación del juego debido a alteraciones del orden público.
Ruben Nembhard volvió a ser el hombre orquesta de Gaiteros del Zulia y con 20 de sus 22 puntos del juego convertidos en la segunda mitad del encuentro, condujo a los furreros a un triunfo importante sobre el campeón vigente de la LPB.
Es la tercera barrida de los zulianos en las tablas del Belisario de esta temporada.
Jason Edwin con 14 puntos, doce en el segundo tiempo, fue el compañero ideal para Nembhard, destacando también José Bravo con 10, todos en la primera parte.
Por Marinos Gregory Vargas 14, Héctor Romero 12, Hatila Passos 11 y Diego Guevara 10.
Los parciales del encuentro fueron: 20-18; 14-22 (34-40); 26-12 (60-52) y 22-27 (82-79). Con esta victoria Gaiteros le gana la serie particular a Marinos 3-1, siendo la primera vez que esto sucede desde la campaña del 2004, cuando termino con igual relación de victorias y derrotas.